Главная / Новости

Хроника дня

Одесские таможенники разжились медоборудованием на миллион евро

Эндоскопическая система объёмной визуализации стоимостью в один миллион евро была ввезена в Украину одним из отечественных предприятий ещё три года назад.

Как сообщили в Одесском областном управлении Государственной фискальной службы (ГФС), указанное оборудование находилось под таможенным контролем на одном из складов. При этом директор предприятия, ввозившего систему визуализации, рассказал правоохранителям, что из–за невозможности оформить и реализовать медицинское изделие он планирует отправить его продавцу — компании из Великобритании.

«В таможне было предоставлено дополнительное соглашение к контракту и письмо компании–продавца о готовности принять товар. Тем не менее во время проверки законности вывоза эндоскопической системы выяснилось, что подпись на дополнительном соглашении является поддельной», — доложили в ГФС.

Более того, по данным открытых информационных источников (реестра компаний Великобритании Companies House) фирма–продавец была ликвидирована в сентябре 2014 года. К настоящему времени по факту предоставления неправдивых сведений и подделанных документов уже составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, а эндоскопическая система (её стоимость по декларации составляет примерно 29,5 миллионов гривен) была изъята.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.