Главная / Новости

Хроника дня

Одесские таможенники разжились медоборудованием на миллион евро

Эндоскопическая система объёмной визуализации стоимостью в один миллион евро была ввезена в Украину одним из отечественных предприятий ещё три года назад.

Как сообщили в Одесском областном управлении Государственной фискальной службы (ГФС), указанное оборудование находилось под таможенным контролем на одном из складов. При этом директор предприятия, ввозившего систему визуализации, рассказал правоохранителям, что из–за невозможности оформить и реализовать медицинское изделие он планирует отправить его продавцу — компании из Великобритании.

«В таможне было предоставлено дополнительное соглашение к контракту и письмо компании–продавца о готовности принять товар. Тем не менее во время проверки законности вывоза эндоскопической системы выяснилось, что подпись на дополнительном соглашении является поддельной», — доложили в ГФС.

Более того, по данным открытых информационных источников (реестра компаний Великобритании Companies House) фирма–продавец была ликвидирована в сентябре 2014 года. К настоящему времени по факту предоставления неправдивых сведений и подделанных документов уже составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, а эндоскопическая система (её стоимость по декларации составляет примерно 29,5 миллионов гривен) была изъята.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1