Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Маски» надели маски: одесские комики показали свой спектакль в интернете

В течение недели все поклонники одесской комик-труппы «Маски» и их театра «Дом клоунов» могут бесплатно посмотреть стендап-мюзикл по пьесе Яна Юфита «Есть город, который я вижу во сне».

1 1
Новости

Лидер «Масок» возмутился призывами закрыть церкви на карантин

Бессменный руководитель одесской комик-труппы «Маски» и народный артист Украины Георгий Делиев признался в том, что причащался в православной церкви, несмотря на карантин, и выступил против закрытия храмов.

8 4

Хроника дня

Одесские театры перебазировались в Горсад из-за карантина

Репетировать в своих зданиях театры Одессы уже могут, а вот приглашать публику ещё нет.

На состоявшейся в Городском саду специальной пресс-конференции одесситы узнали об июльском репертуаре.

Одесские театры перебазировались в Горсад из-за карантина

Так, почти каждый вечер с 20:00 на площадке Летнего театра должны будут проходить адаптированные для такой новой площадки спектакли Одесского театра музыкальной комедии, театра «Маски», Театра на Нежинской и примкнувшего к ним киевского объединения «Чёрный квадрат».

При этом директор городского департамента культуры Татьяна Маркова предупреждает: сидеть зрителям придётся в масках и на полутораметровом расстоянии друг от друга. А если во время спектакля пойдёт дождь, то билеты можно будет сдать или приберечь для других спектаклей. Кроме того, всем артистам перед представлениями будут придирчиво измерять температуру.

«Мы выступали в Горсаду на заре нашей карьеры, — вспоминает народный артист Украины и бессменный лидер одесских "Масок" Георгий Делиев. — И вот теперь круг замкнулся. К нам в Дом клоунов, где идут спектакли театра "Маски", постоянно приходят зрители, купившие билеты ещё в марте. Они их не сдают и хотят наконец-то попасть на представление».

Одесские театры перебазировались в Горсад из-за карантина

1 июля именно «Маски» и откроют городской театральный сезон своей программой «Атака клоунов». 3 июля Одесская музкомедия даст оперетту «Белая акация», а 4-го — «Лгунью». Все эти постановки покажут при минимальном оформлении — немного мебели плюс видеопроекция. А «Театр на Нежинской», по словам режиссёра Олега Фендюры, подготовил для одесситов «Мамашу на миллион», «Приятного аппетита, или Кто кому любовник», «Безумный день» и новый спектакль «Три плюс кот», премьера которого запланирована на 23 июля.

Одесские театры перебазировались в Горсад из-за карантина

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Театральная Одесса сегодня-- это печальное зрелище, уж больно убого.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...