Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскими тепловиками временно поруководит их главный инженер

Одесский городской голова Геннадий Труханов возложил исполнение обязанностей директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) на главного инженера этого же КП Александра Михайлова.

1

Хроника дня

Одесские тепловики получат 100 миллионов гривен из горбюджета

Депутаты Одесского городского совета проголосовали на сессии 18 сентября за выделение крупной суммы из бюджета города коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы».

За данное решение проголосовали 52 из 60 присутствовавших на сессии депутатов, пятеро воздержались, трое не голосовали.

Проект решения предусматривает выделение ТГО на 2019 год 100 миллионов гривен «для компенсации расходов по погашению задолженности, связанной с предоставлением населению и другим группам потребителей г. Одессы услуг по централизованному отоплению и услуг по поставке тепловой энергии, которые составляют общий экономический интерес в сфере теплоснабжения».

Одесские тепловики получат 100 миллионов гривен из горбюджета

В ходе обсуждения данного вопроса ряд депутатов выразил возмущение. Так, внефракционный депутат Александр Орлов заявил, что такими решениями мэрия регулярно оказывает финансовую помощь не коммунальному предприятию, а «Нафтогазу Украины».

«Мы поставлены в такие рамки, что голосовать надо, но та ситуация, которая сложилась вокруг "Нафтогаза" и прежнего руководства страны, не позволяла нам бороться с шантажом. В этом решении только 80 миллионов идёт на погашение каких-то долгов "Нафтогаза"», — отметил депутат.

Одесские тепловики получат 100 миллионов гривен из горбюджета

Орлов также рассказал, что руководство ТГО предоставляет расчёты по чрезвычайно сложным и запутанным схемам. «Каждый год мы спонсировали господина Коболева (Андрей Коболев, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины". — Ред.) и его зарплату по 1,5 миллиона гривен в месяц, притом что уровень оплаты услуг "Теплоснабжения города Одессы" составляет 80 % — население у нас платит, причём своевременно, и городские службы работают», — заявил депутат. Он уверен, что пришло время руководству города обратить внимание «на эти цифры, которые берутся с потолка». Александр Орлов также отметил, что до сих пор «Нафтогаз Украины» не сообщил о размере тарифов на газ на сентябрь.

«Пользуясь моментом смены власти, нам надо попробовать освободиться от этих оков прежнего руководства Кабмина и особенно "Нафтогаза", чтобы мы каждые полгода не платили зарплату чиновникам этого ведомства, а пустили эти деньги на социальную защиту одесситов», — подытожил он.

Одесские тепловики получат 100 миллионов гривен из горбюджета

В свою очередь депутат от партии «Объединение "Самопомич"» Анна Позднякова заверила, что в данном вопросе начинать наводить порядок надо с города.

«Это уже третий директор нашего КП ТГО, каждый раз при смене руководства мы говорим, что нам нужен аудит этого предприятия», — заявила она и попросила городского голову дать протокольное поручение провести комплексную аудиторскую проверку коммунального предприятия.

«Мы не можем спускать половину бюджета развития в одно КП», — сказала Анна Позднякова.

Её выступление вызвало негативную реакцию у мэра, он обвинил Анну Позднякову в том, что она «пламенно защищает своего руководителя» — бывшего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, «мол, не надо трогать наших, давайте разбираться здесь».

В ходе жаркой дискуссии между мэром и депутатом от партии «Доверяй делам», председателем постоянной комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александром Иваницким с одной стороны и Анной Поздняковой с другой выяснилось, что есть результаты некой аудиторской проверки, которые будут предоставлены Поздняковой для ознакомления.

Добавим, что изначально «Теплоснабжение города Одессы» запрашивало 200 миллионов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...