Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские учёные — лидеры по популяризации науки

45% одесских учёных регулярно занимаются популяризацией науки, на этом поприще одесситы куда активнее коллег из других регионов.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг» в сентябре 2017 года.

Ещё 20% участников опроса сообщили, что занимаются этим время от времени, что доводит общее число одесских учёных, читающих лекции, сотрудничающих со СМИ и иными способами популяризирующих науку, до 65%.

Одесские учёные - лидеры по популяризации науки

Для сравнения, в Харькове регулярно популяризируют науку 20%, время от времени — ещё 21%. В Киеве эти показатели составляют 19 и 21 процент соответственно. Наименее активны в этом плане учёные Львова: 10 и 21 процент соответственно, скромные 31% в сумме.

При этом 87% занимавшихся популяризацией науки сообщили, что делают это на общественных началах, и лишь 8% — за вознаграждение.

64% опрошенных заявили, что проводить подобные мероприятия их поощряют учреждения, в которых они работают. Этот показатель также является наивысшим в Украине: в Киеве он составляет 54%, в Харькове — 51%, во Львове — 48% и в Днепропетровске — 39%.

Одесские учёные - лидеры по популяризации науки
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.