Главная / Новости

Хроника дня

Одесские учёные считают, что всё плохо

Большинство одесских учёных полагает, что ситуация с развитием отечественной науки за минувшие пять лет ухудшилась.

Это выяснилось в ходе опроса, который провела в сентябре 2017 года социологическая группа «Рейтинг».

Согласно данным опроса, 62% опрошенных одесских учёных считают, что за последние пять лет ситуация ухудшилась, 22% считают, что она осталась без перемен, 11% думают, что в сфере развития науки дела стали обстоять лучше.

Одесские учёные считают, что всё плохо

Стоит отметить, что одесситы в этом смысле оказались наиболее оптимистично настроенными по сравнению с учёными других городов: к примеру, в Харькове видят улучшение лишь 5% опрошенных, в Днепропетровске и Киеве — 7%, в Харькове — 9%.

Оценивая ситуацию в том научном учреждении, в котором работают они сами, одесские учёные дали происходящему более позитивную характеристику: улучшения увидели 28%, 27% сочли, что ситуация не меняется, 41% — что меняется к худшему.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...