Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесские улицы будут освещать светодиодными светильниками

Мэр Одессы Геннадий Труханов провёл 16 июля рабочее совещание по внедрению в сетях наружного освещения современных энергоэффективных светильников.

Как сообщает управление информации Одесского городского совета, в совещании приняли участие вице-мэро, руководители профильных городских подразделений и районных администраций, а также депутаты.



«При освещении улиц города мы должны опираться на международный опыт, который уже показал эффективность использования светодиодных светильников. Но, с другой стороны, у нас есть ограниченная сумма средств, предусмотренная в городском бюджете, и большое количество слабоосвещённых улиц», - отметил Геннадий Труханов. 

По словам директора КП «Одесгорсвет» Александра Прокопца, за первое полугодие уже выполнено 60% запланированных в текущем году работ по восстановлению наружного освещения. При замене светильников в основном используются натриевые лампы, которые на сегодняшний день являются оптимальным сочетанием цены и качества. Однако, по предварительным подсчётам, несмотря на то, что светодиодные светильники требуют больших одноразовых вложений, при стратегическом планировании они являются экономичнее и при одинаковой силе света потребляют в 2 раза меньшую мощность. 



Городской голова подчеркнул, что необходимо выработать механизм, который позволит обеспечить максимальное освещение улиц города, снизит нагрузку на электросети и позволит экономить бюджетные средства при оплате за наружное освещение. 

Участники совещания отмечали эффективность и экономическую выгоду использования светодиодных светильников в наружном освещении, а также обсудили возможность привлечения инвестиций для перевода всего города на энергоэффективные технологии в освещении. Было решено запустить «пилотный» проект освещения ряда улиц светодиодными светильниками и просчитать их эффективность с учётом практического применения.



Также было решено продолжать восстановление освещения окраин города натриевыми лампами по принципу: от остановок - по маршруту движения пешеходов. 

 
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».