Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

3 тысячи медиков должны получить от областных властей Одессы доплату за коронавирус

Количество медицинских работников, которые должны будут получать за счёт дотаций из областного бюджета Одессы надбавки за борьбу с коронавирусом, увеличится почти вдвое и составит около 3 тыс. человек.

1
Новости

Одесский облсовет проголосовал за немедленную выплату «коронавирусных» денег медикам региона

Депутаты Одесского областного совета приняли решение о незамедлительной выплате всех положенных доплат медработникам региона, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Новости

Килийским медикам забыли выплатить надбавку за работу с коронавирусными больными

Медики Килийской объединённой территориальной громады, контактировавшие по долгу службы с пациентами, заболевшими COVID-19, до сих пор не получили 200%-ную надбавку к заработной плате, обещанную областью.

Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3
Новости

Степанов пообещал поднять зарплаты рискующим здоровьем работникам неотложки

Новый министр здравоохранения Украины, экс-губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что сотрудники скорой помощи также будут получать повышенные зарплаты из-за опасности заражения коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Одесские врачи уже начали получать обещанные «коронавирусные» надбавки

487 сотрудников Городской клинической инфекционной больницы Одессы получили обещанные муниципальные доплаты за март в связи с эпидемией китайского заболевания COVID-19.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения горсовета Елена Якименко. Так, 27 апреля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Одессе она отметила, что общая сумма выплат достигла 1 млн 380 тыс. грн., причём 203 медикам, непосредственно работающим с заражёнными, выплатили три должностных оклада из расчёта суммы, которая должна поступить в качестве соответствующей субвенции из госбюджета.

«Врач высшей категории получает 10 тысяч гривен муниципальной доплаты и 30 тысяч гривен заработной платы с учётом тройного оклада. Медсестра, соответственно, — 8 тысяч гривен муниципальной доплаты и 25 тысяч зарплаты, а санитарка — 5 и 20 тысяч», — рассказала Якименко, добавив, что зарплаты медиков будут также увеличиваться за счёт средств одесского областного бюджета (на сумму 5,6 млн грн.).

Это подтвердил в тот же день и председатель облгосадминистрации Максим Куцый. Он сообщил на специальном брифинге, что необходимые деньги должны быть выделены уже 28 апреля. А государственные средства на доплаты врачам начнут распределяться на следующий день, 29 апреля.

«Пока речь идёт о 1700 медицинских работниках», — уточнил губернатор, инициировавший также заседание финансовой комиссии облсовета для выделения дополнительных сумм.

На эти деньги могут рассчитывать, по словам Куцего, не менее 3 тыс. медиков.

Напомним, что спецнадбавки для медиков городской голова Одессы Генадий Труханов установил в начале апреля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...