Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситам показали, как будет выглядеть нахалстрой в Аркадии

Киевская девелоперская компания Megaline опубликовала основные показатели развлекательного ресторанного комплекса на две тысячи мест, который планируется возвести в Аркадии.

Стройплощадка «Аркадия» 2
Новости

На 13-й станции Фонтана незаконно строят многоквартирный дом — возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по поводу незаконного строительства многоквартирного дома на побережье 13-й станции Фонтана (адрес: Фонтанская дорога, 153/1).

Хроника дня

Одесские застройщики не спешат платить штрафы и «зажали» 13 миллионов

Одесская госинспекция архитектурно-строительного контроля выдала в 2017 году 776 предписаний по поводу самостроев — сумма штрафов превысила 16 миллионов гривен.

Об этом сообщил на состоявшейся 22 марта встрече с журналистами глава местного ГАСКа Александр Авдеев, отчитавшийся о годовой работе ведомства.

Как подчеркнул чиновник, из 16 миллионов застройщики выплатили лишь 3 миллиона 200 тысяч.

Одесские застройщики не спешат платить штрафы и «зажали» 13 миллионов

«Рано или поздно исполнительная служба воздействует на недобросовестных застройщиков, и эти деньги вернутся в бюджет. Мы надеемся дополучить деньги», — добавил Авдеев.

По его словам, в минувшем году строительные инспекторы зарегистрировали около 4 тысяч разрешительных документов разного характера (уведомления о начале работ, декларации о готовности объекта и вводе в эксплуатацию и т. д.).

«Из 100% документов 13% — отказы. Мы сравниваем с другими городами, и это неплохая статистика», — отметил руководитель одесского ГАСКа.

При этом в 2017 году данное ведомство получило 4295 документов о нарушении градостроительного законодательства: 954 письма от правоохранительных и судебных органов, 905 писем от исполнительных органов горсовета, 1034 обращения граждан и 186 обращений депутатов. Кроме того, за отчётный период инспекция подала в суды 15 исков, требуя привести прекратить самовольное строительство (в настоящее время одесский ГАСК выступает ответчиком по 237 производствам).

Добавим, что на содержание аппарата ведомства в минувшем году потратили чуть более 6 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...