Главная / Новости

Хроника дня

Одесские зоозащитники намерены добиться запрета притравочных станций в Украине

Члены «Одесского городского общества охраны и защиты животных» лоббируют принятие законопроекта № 6598, который предполагает убрать из притравочных станций хорьков, барсуков, собак и лисиц.

Об этом 16 ноября журналистам рассказали председатель «Одесского городского общества охраны и защиты животных» Татьяна Волошина и президент международного благотворительного фонда «Ukrainetoday» Сюзанна Досталева.

Как отметила Татьяна Волошина, зоозащитники совместно с рядом народных депутатов разработали и подали в Верховную Раду новый законопроект, который расширяет экологическое законодательство Украины и защищает животных от жестокого обращения.

По словам Волошиной, законопроект № 6598 запрещает притравку барсука, хорьков, собак, лисиц, а также требует вывести волков из списка «вредных» видов. Зоозащитница рассказала, что в настоящее время широко используются притравочные станции, где безнаказанно издеваются над животными и доводят их до мучительной смерти. Законопроект № 6598 нацелен запретить работу подобных станций или, по крайней мере, сделать их бесконтактными.

«Для тренировки охотничьих собак не обязательны притравочные станции. Мы будем добиваться их запрета. Если не получится, то хотя бы сделать их бесконтактными — поставить решетку или стекло перед животным, норой», — отметила Волошина.

Она также добавила, что новый законопроект запрещает при дрессировке животных использовать электрошок, огонь, острые предметы, голодание, нанесение ударов. Кроме того, в документе предусматриваются условия использования и содержания животных в сельском хозяйстве. Более того, законопроект предоставляет полномочия областным советам утверждать перечень видов животных, подлежащих особой охране (своего рода «региональная красная книга»), чего на сегодняшний день в украинском законодательстве нет.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левченко Владимир Левченко Владимир

Первое- куда денутся животные, поколениями выросшие в неволе на тех самых притравочных станциях? Второе - притравочная станция открыта для посещения и на ней можно контролировать как проводятся притравки. Когда их закроют зоозащитники могут себе представить как будут проводится неконтролируемые притравки на зверей? Третье - притравочные станции в основном находятся в сельской местности. притравщики являются местными жителями и наняты или Лесхозом или охотколлективом, если закроют станции зоозащитники обеспечат их рабочими местами???? Четвертое - зоозащитики упускают из виду, что куры, утки, гуси, индюки разве не требуют защиты от лис, как их будут защищать????

Ответить 0
Левченко Владимир Левченко Владимир

И, что самое удивительное- бойни, где ежедневно не мучают, а УБИВАЮТ животных зоозащитники не замечают. ..

Ответить 0
Дементий Анатолий Дементий Анатолий

мгновенная смерть лучше чем долгие мучения.

Ответить 0
Дементий Анатолий Дементий Анатолий

Идти на охоту с неподготовленной собакой, которая не знает как вести себя с тем или иным зверем это большая глупость. Первая охота может оказаться последней. Кроме того на притравочных станциях работают профессионалы и они зверя берегут, он нужен целым и невредимым. Ну и собственно говоря всё это дейсто как-никак, но централизовано. Охотникам сейчас нет нужды держать зверя дома ради пары-тройки притравок, он знает куда поехать и потренировать свою собаку. Другое дело если это уйдёт в тень, (а оно уйдёт) охотники начнут держать зверя на "пару притравок" то есть в результате притравками начнут заниматься самостоятельно (неквалифицированно ) в результате будет страдать ещё больше зверей. мало того он будет пускаться на растерзание собакам, потому что держать его больше двух -трёх дней смогут единицы, а если ещё за это можно и под суд попасть, то зверя будут пускать в расход в первый же день.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.