Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесских автомобилистов станут штрафовать по-новому

С 7 ноября новая полиция окончательно заменит старую милицию. Вместе с этим, вступают в силу и новые правила наказания нарушителей правил дорожного движения – или тех, кого полицейские сочтут таковыми.

Вступающие в силу нормы закона описывают, во-первых, новый порядок наказания за правонарушения, которые фиксируются камерами наблюдения. С завтрашнего дня, в частности, правоохранителям больше не придётся разбираться, кто именно был за рулём авто, нарушившего ПДД: если авто зафиксировано камерами при нарушении правил, то счёт на уплату штрафа придёт его владельцу вне зависимости от того, кто был за рулём на самом деле. А если владелец считает, что не имеет к нарушению отношения, то это ему придётся доказать в суде, где он может попытаться обжаловать выписанный штраф.

Изменится и порядок фиксирования нарушений ПДД в, так сказать, личном порядке – патрульными полицейскими на улицах: полицейские сразу будут выписывать постановление о нарушении (а не протокол, как раньше). С этого момента факт нарушения считается установленным, хотя у водителя, конечно, существует право оспорить решение полицейских в судебном порядке. Однако для того, чтобы сделать это, необходимо сначала уплатить судебный сбор в размере 486 гривен.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...