Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесских автомобилистов станут штрафовать по-новому

С 7 ноября новая полиция окончательно заменит старую милицию. Вместе с этим, вступают в силу и новые правила наказания нарушителей правил дорожного движения – или тех, кого полицейские сочтут таковыми.

Вступающие в силу нормы закона описывают, во-первых, новый порядок наказания за правонарушения, которые фиксируются камерами наблюдения. С завтрашнего дня, в частности, правоохранителям больше не придётся разбираться, кто именно был за рулём авто, нарушившего ПДД: если авто зафиксировано камерами при нарушении правил, то счёт на уплату штрафа придёт его владельцу вне зависимости от того, кто был за рулём на самом деле. А если владелец считает, что не имеет к нарушению отношения, то это ему придётся доказать в суде, где он может попытаться обжаловать выписанный штраф.

Изменится и порядок фиксирования нарушений ПДД в, так сказать, личном порядке – патрульными полицейскими на улицах: полицейские сразу будут выписывать постановление о нарушении (а не протокол, как раньше). С этого момента факт нарушения считается установленным, хотя у водителя, конечно, существует право оспорить решение полицейских в судебном порядке. Однако для того, чтобы сделать это, необходимо сначала уплатить судебный сбор в размере 486 гривен.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.