Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесских детей не возьмут в школы и детсады без прививки от кори

Минздрав Украины наложил запрет на допуск детей, не имеющих прививок от кори, в учебные учреждения Одесской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Такое решение было принято в ходе специального совещания с вице-премьером Кириленко.

Как известно, Одесская область входит в число лидеров по заболеваемости корью: с начала года в регионе заболели уже 389 детей. Ключевой причиной вспышки заболевания специалисты называют низкий уровень вакцинации населения, в особенности детей. При этом вакцины от кори имеются, однако пользоваться ими граждане не спешат. По всей видимости, решение закрыть школы и детсады для непривитых детей является своего рода радикальной мерой по исправлению ситуации.

Впрочем, не всё так однозначно. Дело в том, что украинское законодательство не даёт властям возможности запрещать непривитым детям посещать учебные учреждения. В связи с этим чиновники от образования в Одессе пока не знают, как исполнить распоряжение Минздрава, и ждут от ведомства соответствующих разъяснений.

Вместе с тем в Одесской мэрии уверяют: недостатка в препаратах для прививания от кори нет, и обеспечить ими всех нуждающихся в городе готовы.

Ранее решение о недопуске к занятиям детей, не имеющих прививок от кори, уже самостоятельно приняли в Белгороде-Днестровском и Измаиле.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.