Главная / Новости

Хроника дня

Одесских дворников выставили на улицу

В конце марта семьи работников через суд выселили из дома на Троицкой, 22. ЖКС «Порто-Франковский», в котором трудятся дворники, намерен вернуть их в родные комнаты. А пока — дал крышу над головой.

Дворники со своими семьями обустраиваются на новом месте. Недавно их по решению суда выселили из подвального помещения на Троицкой, 22 — люди не угодили соседям. Несколько дней дворникам пришлось провести у родных и друзей. Но теперь у них есть отдельные комнаты и горячая вода.

«Здесь я с мужем сплю, вот в этой комнате. Здесь ремонт надо делать. Директор нам выдал краски, водоэмульсионку, помогает, чем может. И цемент, и всё. Так понемногу будем делать ремонт, сейчас ещё теплее станет на улице, чтобы сохло. Воду нам подключили и холодную, и горячую, постирать можно», -  рассказывает дворник Наталья Запорожан, показывая комнату.

В жилище на Троицкой, 17 дворники постепенно перевозят мебель и бытовую технику. Новой крышей над головой люди довольны.

«Нам ЖЭК создаёт действительно хорошие для жизни условия. Потолки высокие. Не сыро. Свежо. Дверь можно открывать в любое время, никаких запахов, ничего. Вода есть, плиткой пользуемся. Очень даже хорошо. Уютно. Во всяком случае, уютно», - говорит Тамара Мельниченко.

Начальник участка №6 ЖКС «Порто-Франковский» Игорь Костенко подчёркивает, что данная мера - временная.

«Ситуация, которая сложилась, она была форс-мажорной, сложилась неожиданно. Люди не могли долго оставаться под открытым небом, искали помещения, в которых можно было бы хотя бы некоторое время находиться. Дальше люди своими силами приводили их в более-менее надлежащий вид», - сказал он.

На Троицкой, 22 проживали семь семей. Каждая — в собственной обжитой комнате. Юридический отдел ЖКС «Порто-Франковский» уже подготовил апелляцию — работники коммунального предприятия намерены вернуть дворников в свои комнаты.

По материалам «АТВ»

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...