Главная / Новости

Хроника дня

Одесских коммунальщиков оставили без денег на 2017-й год

Профильная комиссия Одесского горсовета отказалась утверждать план по финансированию городского департамента ЖКХ на будущий год.

В ходе заседания бюджетной комиссии 4 ноября её председатель Оксана Гончарук («Оппозиционный блок») обвинила руководство департамента в отстутствии порядка в освоении бюджетных средств и прозрачности в работе. По её словам, по состоянию на октябрь 2016-го года департамент освоил лишь 59% всех средств, выделенных из бюджета на проведение капитального ремонта зданий и сооружений.

«В работе департамента нет прозрачности. Мы не понимаем, какие адреса, куда сколько денег. Изначально вы называете одни объекты, потом меняете их, деньги выделяются непонятно куда, перенаправляются. Такого больше не будет», — заявила Оксана Гончарук.

Её поддержали и некоторые члены комиссии. Например, депутаты Олег Звягин (БПП) и Валентин Гапунич («Доверяй делам») рассказали, что на протяжении уже нескольких лет они направляют в департамент горхозяйства одни и те же обращения горожан с просьбой произвести ремонт в одних и тех же домах, но регулярно получают отписки о том, что денег нет. Депутаты поинтересовались, почему так происходит: деньги выделяются, не осваиваются, однако в то же время в департаменте заявляют, что средств нет.



Пытаясь оправдаться, директор департамента Александр Козловский пояснил, что тому есть несколько причин. Например, возникновение непредвиденных происшествий, впоследствии которых финансирование приходится перенаправлять. Иногда работников не допускают к требующим ремонта объектам — к примеру, если они граничат с территорией какого–то юрлица, то последнее не всегда даёт согласие на проведение тех или иных работ. Также Александр Козловский заявил, что невысокий уровень освоения выделенных бюджетных средств наблюдается не только в департаменте городского хозяйства, но и во многих других управлениях. Однако депутаты, судя по всему, сочли его доводы неубедительными.

В итоге департамент коммунального хозяйства пока остался без денег на 2017-й год. Для того, чтобы получить их, на следующее заседание комиссии департамент должен подготовить более детальную роспись затрат на следующий год, который депутаты внимательно проанализируют.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».