Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесских курсантов накормят дешёвым мясом

Одесская национальная морская академия закупила у продовольственной компании «Авалон» мяса и пельменей на общую сумму 2 миллиона 143 тысячи 692 гривны.

Тендеры проведены по переговорной процедуре закупки. Морская академия дважды объявляла открытые торги на поставку в полутушах 28 тысяч 600 килограмм замороженной говядины 1 категории, трёх тонн замороженной свинины и семи тонн пельменей. Однако, ни в октябре, ни в декабре от поставщиков мяса не поступило ни одного предложения. Поэтому было принято решение применить переговорную процедуру закупки и пригласить к участию ООО «ПК «Авалон».

Заказчик отмечает, что в результате проведения предварительных переговоров, продовольственной компанией были предложены более низкие цены на товар по сравнению с среднерыночными ценам в Одесском регионе. Курсанты Морской академии будут питаться говядиной по цене 58 гривен за килограмм, свининой по цене 62 гривны за килограмм, а пельмени будут стоить 42 гривны 60 копеек за килограмм.

 

Отметим, что по последним данным Министерства экономического развития, которое проводит мониторинг потребительских цен на социально значимые товары, средняя стоимость говядины в Одесской области составляет 76 гривен 71 копейку за килограмм, а свинины — 62 гривны 31 копейка.

Интересно, что учредителем ООО «ПК «Авалон» записан некий Андрей Аксиненко также представляющий компанию «Теса» с панамскими корнями. В свою очередь ООО «Теса» является номинальным акционером ОАО «КБ «Инвестбанк» который контролируется Александром Незвинским, занимавшим в начале 2000-х годов пост вице-мэра Одессы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».