Главная / Новости

Хроника дня

Одесских моряков заставили перевозить сомалийцев, а потом посадили на 25 лет

Двое молодых одесских моряков получили 25 лет тюремного заключения в Греции за перевозку нелегальных мигрантов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 2 марта на пресс-конференции рассказала депутат Одесского городского совета, член наблюдательного совета благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Светлана Фабрикант.

По её словам, это произошло с двумя одесситами в возрасте 23 и 24 лет. Через Интернет ребята нанялись на яхту Bianka, только сошедшую со стапелей в Запорожье, судно требовалось перегнать из Очакова в Стамбул. Никаких контрактов молодые люди не подписывали.

В Стамбуле у яхты поломался двигатель, турки предложили отремонтировать его бесплатно, поселив при этом экипаж в съёмную квартиру. Взамен у одесситов попросили перевезти в Анталию несколько человек. Встретившие судно в Анталии турки посадили на борт ещё людей, угрожая при этом жизни моряков и их близких. Всего на борту 12-метровой яхты оказалось 40 человек, в том числе трое детей, все – сомалийцы. По словам Светланы Фабрикант, люди сидели на палубе, «как в трамвайчике».

Bianka отправилась в Родос и высадила там пассажиров. Семерых из них задержала местная полиция, и они рассказали, на какой яхте прибыли. Моряков задержали по обвинению в работорговле и нарушении местных территориальных вод и присудили к 25 годам лишения свободы (при этом за убийство в Греции дают 15 лет).

В настоящее время адвокаты, нанятые фондом «Ассоль», подали на апелляцию. Представители фонда говорят, что одесситов содержат в более-менее нормальных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...