Главная / Новости

Хроника дня

Одесских олигархов обокрали на 700 тысяч

Неизвестные похитили табачные изделия на 700 тысяч, изъятые прокуратурой у компании «Тедис» одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского.

В апреле 2017-го года счета и склады компании были арестованы в рамках уголовного производства по фактам уклонения от налогообложения, отмывания денежных средств и т.п. Одним из следствий этого стал дефицит сигарет во многих городах Украины, включая Николаев и Одессу.

Одну из партий сигарет (66 ящиков стоимостью в 700 тысяч гривен) изъяли сотрудники военной прокуратуры Сумского гарнизона. Конфискованные сигареты передали на хранение на склад коммерческой структуры.

Одесских олигархов обокрали на 700 тысяч
Борис Кауфман и Александр Грановский

Как и предсказывал ТАЙМЕР, в мае 2017-го года компания «Тедис» добилась снятия ареста со своих активов. Однако когда представители компании в сопровождении правоохранителей прибыли на склад, оказалось, что сигарет там уже нет. По словам владельца склада, в тот же день, когда суд вынес решение о снятии ареста, на склад прибыл некий гражданин, который показал документы о перевозе сигарет в другое место. Документы были подписаны военным прокурором Сумского гарнизона, однако тот утверждает, что не имеет к ним никакого отношения, так как в описываемое время вообще находился в командировке.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

По материалам 368.media

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.