Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесских предпринимателей просят не забывать об обязательствах перед Пенсионным фондом

Согласно законодательным изменениям предприниматели исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц без проверок и предоставления справок контролирующими органами об отсутствии задолженности у таких плательщиков.

Об этом сообщает управление Пенсионного фонда Украины в Приморском районе Одессы.

При этом имеющаяся задолженность в Пенсионный фонд Украины после прекращения предпринимательской деятельности не подпадает под списание, а будет взиматься в соответствии законом.

«После прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо теряет право относительно подачи отчётности за предыдущие периоды предпринимательской деятельности, за которые уплачивались страховые взносы, соответственно страховой стаж не будет зачисленным», — говорится в сообщении.

Если предприниматель не предоставил отчётные документы в систему персонифицированного учета за период осуществления им предпринимательской деятельности, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы при назначении (перерасчёте) ему пенсии или других выплат. Информация, которая содержится в системе персонифицированного учёта, пополняется за счёт установленных форм отчётных документов, которые подаются страхователями (работодателями), в том числе физическими лицами-предпринимателями лично за себя.

Управление Пенсионного фонда настойчиво советует физическим лицам-предпринимателям при снятии с учёта проводить сверку с управлением на предмет наличия и верности всех персональных данных за весь период осуществления предпринимательской деятельности.

«Помните, после снятия с учёта Вы теряете статус плательщика, а следовательно все изменения, связанные с ошибками в персональной учётной карточке, в дальнейшем необходимо будет проводить только по решению суда, доставит Вам лишних хлопот и волнений! Позаботьтесь о себе и о своём будущем заранее», — рекомендуют в Пенсионном фонде.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».