Главная / Новости

Хроника дня

Одесских рожениц обещают кормить получше

Члены комиссии по питанию Одесского горсовета будут активно лоббировать вопрос обеспечения питанием всех пациенток родильных домов города.

Как сообщает управление информации мэрии, комиссия рассмотрела этот вопрос и выяснила, что на сегодняшний день из пяти действующих на территории города роддомов только пациенты роддомов №4 и №7 обеспечены питанием.

По словам вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам, главы комиссии по питанию Елены Павловой, такая ситуация даже с учётом экономного подхода к бюджетным тратам просто недопустима.

«Мы вынуждены действовать в реальных условиях. Ситуация, когда питание осуществляется только в двух роддомах из пяти, недопустима. Таково единогласное мнение всех членов нашей комиссии. Минимум, что мы попытаемся сделать в этом году, — это доставка горячего питания в те роддомы, где сейчас нет питания, и организация раздачи. Мы будем активно лоббировать вопрос увеличения финансирования этой сферы», — подчеркнула Елена Павлова.

Городское управление здравоохранения подготовит детальную информацию о расчёте затрат по организации питания во всех родильных домах Одессы для рассмотрения этого вопроса на ближайшей бюджетной комиссии и для включения дополнительных статей расхода в муниципальные программы «Здоровье» и «Репродуктивное здоровье».  

 
 
 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...