Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесских «российских шпионов» ещё на два месяца оставили в СИЗО

Четверо жителей Одессы, членов так называемой группы российских шпионов, ещё 60 дней проведут за решеткой.

Такое решение приняла 26 сентября коллегия Приморского районного суда города.

Одесских «российских шпионов» ещё на два месяца оставили в СИЗО

Трое граждан Украины (Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров) и гражданин Молдовы (Пётр Мельничук) обвиняются по ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины — государственной измене и незаконном обращении с оружием группы лиц. Задержали их в марте 2017 года в Одессе, после чего перевезли в Киев, где на время досудебного расследования держали под стражей. В конце ноября того же года дело ушло в Приморский суд Одессы, а сами обвиняемые были этапированы в Одесский следственный изолятор, где находятся до сих пор. В случае признания вины им грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Впрочем, суд не спешит приступать к рассмотрению дела по существу — до сих пор судейская коллегия пытается провести затянувшееся подготовительное заседание, в ходе которого обвиняемым уже несколько раз продлевали время ареста. Не стало исключением и последнее судебное заседание: несмотря на отсутствие нескольких представителей защиты и возражения обвиняемых, судьи во главе с судьёй Гаевой продлили срок содержания под стражей Соответствующее ходатайство было подано прокурором ещё на минувшем заседании, но тогда выяснилось, что одному из обвиняемых оно было вручено непосредственно перед заседанием, а не за три часа до рассмотрения. Это не позволило обвиняемому своевременно ознакомиться с указанным документом, и было принято решение отложить процесс до 26 сентября.

Напомним, что, по версии СБУ, вся шпионская группа создавалась под руководством ГРУ РФ, и возглавила её давний российский агент, участница событий Куликова поля Елена Бобова. Женщина якобы прошла обучение в специальном тренировочном лагере в Крыму, после чего вернулась в Украину, где с ней работал ещё один российский агент из числа украинских военнослужащих. За время деятельности группы ей, как говорят украинские правоохранители, удалось завербовать ряд сотрудников стратегических предприятий и военных частей на юге страны, при этом в поставленные перед «агентами» задачи входил сбор служебной информации — копирование важных документов, наблюдение за военными объектами и перемещением Вооружённых сил Украины. Кроме того, жители Одессы обвиняются в том, что собирали информацию о местных «патриотах».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

врёт сепарьё сбушное, не верьте им, да и как можно зажиточным верить. которые жрут чёрную икру с коньяком и не подавятся, а мы последний . .. без соли

Ответить 0

????????...

Видео



????????...