Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесских спасателей учили обращаться со змеями

Директор Одесского зоопарка Игорь Беляков объяснил сотрудникам ГУ ГСЧС в Одесской области, как надо обращаться со змеями.

Мероприятие решено было провести в связи с тем, что в весенне–летний период жители региона достаточно часто обращаются к спасателям за помощью в связи с обнаружением змей, а специалистов–серпентологов в рядах сотрудников ГСЧС нет.

Спасатели не только получили рекомендаци по ловле змей с помощью петли и других специальных приспособлений, но и смогли поближе познакомиться с ужами, полозами и другими животными, чтобы избавиться от инстинктивного страха перед ними и научиться отличать их от более опасных пресмыкающихся. 















«Открыл для себя, что желтбрюхий полоз может укусить, но яда у него нет. Такие тренинги нам крайне необходимы, чтобы помогать людям», — рассказывает участник тренинга, сотрудник ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

В частности, спасатели узнали, что ядовитых змей в Одесской области практически нет. Исключение составляет север Одесской области, где действительно обитают гадюки. Однако и там их популяция достаточно незначительна и не представляет угрозы для людей. 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».