Главная / Новости

Хроника дня

Одесских студентов согнали праздновать «День достоинства»

Студенты одесских вузов I-II степени аккредитации, подконтрольных Одесской ОГА, получили от руководства учебных заведений указание в обязательном порядке явиться к 19:00 к памятнику Дюку Ришелье, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях к третьей годовщине «Евромайдана».

Об этом ТАЙМЕРУ на условиях анонимности сообщили сами студенты.

На мероприятии им была отведена роль массовки: учащимся выдали флаги Украины, правда, древки имелись в недостаточном количестве, те, кому их не досталось, просто накинули флаги на плечи.

Стоит отметить, что многие учащиеся предпочли под тем или иным благовидным предлогом проигнорировать мероприятие: в общем и целом, студентов–флагоносцев по разнарядке было около полусотни — плюс ещё около сотни самих «евромайдановцев» во главе с и.о. губернатора Соломией Бобровской.








Фото: USI.online

В своём выступлении Соломия Бобровская подчеркнула собственное участие в событиях «Евромайдана» и рассказала, как пришла на первое собрание 21 ноября 2013-го года.

«Ждали, пока кто–то привезёт микрофон. Мёрзли, но знали, за что бороться, хотя и не знали, чем всё это закончится», — рассказала она.

Мероприятие продлилось около получаса, после чего студенты сдали флаги организаторам и разошлись по домам. Следом за ними начали расходиться и «евромайдановцы».
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».