Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура Одесской области обвиняет трёх таможенников в махинациях с нефтепродуктами по «схеме Курченко»

Прокуратура Одесской области 6 июля направила в Ренийский районный суд обвинительный акт относительно трёх сотрудников Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по «схеме С. Курченко».

Новости

Саакашвили: одесские таможенники праздновали уход Марушевской с шампанским

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что после ухода его соратницы Юлии Марушевской из Одесской таможни таможенники вернулись к старым, «дореформенным», схемам.

1

Хроника дня

Одесских таможенников заподозрили в ущербе на полмиллиарда, но они всё опровергают

Весной нынешнего года в Одесской таможне Государственной фискальной службы (ГФС) прошла проверка, по результатам которой был составлен акт о нанесении ущерба госбюджету на 500 миллионов гривен.

Об этом стало известно 5 октября на пресс-конференции руководства ведомства. Так, и. о. таможни Сергей Мартынов подтвердил, что проверка действительно проводилась с 2 по 18 мая, но с предъявленными обвинениями он категорически не согласен.

Одесских таможенников заподозрили в ущербе на полмиллиарда, они всё опровергают

По словам таможенника, в течение трёх дней после ознакомления с актом указанной инспекции в ГФС направили «аргументированные соответствующие замечания на 92 листах». Мартынов подчеркнул, что в акте речь идёт не об убытках, а о «возможных недоборах» из–за якобы заниженного уровня таможенной стоимости при оформлении разных групп товаров — автомобилей, газового конденсата и других.

«Было несколько крупных случаев, на основании чего проверяющие сделали выводы о возможных недоборах: например, оформляется автомобиль Volkswagen — проверяющие нашли в интернете, что цена дороже. Да, есть цена дороже, но есть цена и дешевле. Говорить, что это добор или недобор нельзя по положениям Таможенного кодекса», — пояснил руководитель таможни.

Кроме того, по его словам, некоторые нарушения имеют отношение к изъятым товарам, которые находились на складах и которые в 2015-2016 годах были утрачены или разворованы. Таможенники отмечают, что в некоторых случаях это действительно имело место, но к нынешнему руководству никак не относится, так как в настоящее время таможня ведёт активную работу по взысканию компенсаций с тех субъектов, по вине которых товар был утрачен. Сергей Мартынов добавил, что с выводами проверяющих не согласились и предприниматели, задекларировавшие соответствующий уровень таможенной стоимости.

«Единственное, что сейчас осталось от этого акта, это наличие технических нарушений со стороны инспекторов. Эти нарушения незначительны и не влекут за собой ни недоборов, ни убытков. По всем позициям акт разбит. Это непрофессиональные действия проверяющих», — заключил таможенник.

В пресс-службе ведомства добавляют, что до принятия руководством ГФС окончательного решения на основании результатов проверки любые заявления о нанесённом государству ущербе являются преждевременными, нецелесообразными и не соответствующими действительности.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...