Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесских театралов ждёт «Бал в «Савойе» в новом прочтении

29 и 30 октября в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Водяного пройдёт премьера спектакля, чей жанр определён в афише как «оперетта, почти мюзикл».

На пресс-конференции, состоявшейся в театре, постановочная группа рассказала, что именно ожидает зрителей.

Оперетта «Бал в "Савойе"» была написана в 1932 году, её автором является венгр Пол Абрахам. Она фактически представляет собой некую границу между мюзиклом и классической опереттой, считаясь самой танцевальной и захватывающей из всех когда-либо поставленных оперетт — здесь и вальс, и танго, и фокстрот, и степ. Не случайно знаменитая «Танголита» из этого сочинения стала мировым шлягером. А во втором действии, как утверждает режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств России Владимир Подгородинский, зрителей ожидает настоящее шоу.

«Два месяца мы посвятили созданию "Бала". Для такого спектакля это немного», — отметил он.

На сцене Одесской музкомедии это уже третья постановка (1957, 1991 годы) данного спектакля. В своё время в них блистали Идалия Иванова, Евгения Дембская, Михаил Водяной, Маргарита Дёмина, Наталья и Николай Завгородние, Виктория и Владимир Фроловы, Алина Семёнова, Тамара Тищенко, Галина Жадушкина. Сегодня героев этой затейливой, полной превращений и недоразумений истории играют Ольга Оганезова, Денис Фалюта, Владимир Кондратьев, Ирина Ковальская и другие артисты.

«В спектакле занята добрая половина труппы, — рассказал исполнитель роли Помероля и ассистент режиссёра, лауреат международного конкурса артистов оперетты Руслан Рудный. — Но сюжет подвергнут изменениям, зрителей ждут сюрпризы».

Добавим, что балетмейстер, заслуженная артистка Украины Алла Рубина с августа обучала артистов танцевать фокстрот и другие знаковые танцы прошлого века столь интенсивно, что участники постановки стремительно худели.

«Я стремилась, чтобы каждое движение было актёрски оправдано, — подчеркнула балетмейстер. — И стала буквально "призраком оперетты", живущим за кулисами».

Все билеты на первые два спектакля уже проданы, но есть надежда, что «Бал в "Савойе"» задержится в репертуаре театра надолго.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.