Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд приступит к рассмотрению дела одесских и николаевских «террористов»

Коллегия Киевского районного суда Одессы приняла решение о назначении к рассмотрению обвинительного акта в отношении шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей.

Новости

Одесские и николаевские «террористы» останутся в СИЗО ещё на два месяца

Шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей, ещё на два месяца оставили в СИЗО.

Новости

Киевский суд будет решать, кому отдать дело одесских и николаевских «террористов»

Дело шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении терактов, отправили в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Хроника дня

Одесских «террористов» закрыли ещё на два месяца в СИЗО

Шестерых человек, обвиняемых в подготовке и совершении терактов на территории Одессы и Николаева, ещё на 60 суток останутся за решёткой.

Такое решение было принято коллегией судей Приморского районного суда Одессы в ходе очередного подготовительного заседания 6 декабря, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Обвиняемые и их защитники просили судей отменить меру пресечения или изменить её на более мягкую, а прокурор настаивал на продлении содержания под стражей, отметив, что «риски» в отношении обвиняемых сохраняются. Защита же подчеркнула, что слова прокурора им ни разу не были конкретизированы и подкреплены какими–то фактами, однако уже в течение 1,5 лет суд идёт на поводу у обвинения и автоматически продлевает меру пресечения арестованным.

Добавим, что заседание суда началось с трёхчасовым опозданием. Как сообщил судья Пысларь, задержка произошла из–за несвоевременной доставки обвиняемых из следственного изолятора, а также из–за опоздания переводчика.

Обвинительный акт в отношении Руслана и Владислава Долгошея, Николая Казанского, Николая Селятенко, Вадима Шведа и Олега Мазута был направлен в Приморский суд ещё в марте 2016 года, однако ни одного заседания по сути ещё не было. Кроме того, обвиняемые отмечают, что до сих пор не полностью ознакомились с материалами дела.

Напомним, 5 июля 2015 года правоохранители задержали группу лиц по подозрению в подготовке и совершении ряда террористических актов в городах Одесса и Николаев.

Обвиняемые неоднократно заявляли о физическом воздействии при задержании и применении пыток во время допросов со стороны сотрудников СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...