Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд приступит к рассмотрению дела одесских и николаевских «террористов»

Коллегия Киевского районного суда Одессы приняла решение о назначении к рассмотрению обвинительного акта в отношении шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей.

Новости

Одесские и николаевские «террористы» останутся в СИЗО ещё на два месяца

Шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей, ещё на два месяца оставили в СИЗО.

Новости

Киевский суд будет решать, кому отдать дело одесских и николаевских «террористов»

Дело шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении терактов, отправили в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Хроника дня

Одесских «террористов» закрыли ещё на два месяца в СИЗО

Шестерых человек, обвиняемых в подготовке и совершении терактов на территории Одессы и Николаева, ещё на 60 суток останутся за решёткой.

Такое решение было принято коллегией судей Приморского районного суда Одессы в ходе очередного подготовительного заседания 6 декабря, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Обвиняемые и их защитники просили судей отменить меру пресечения или изменить её на более мягкую, а прокурор настаивал на продлении содержания под стражей, отметив, что «риски» в отношении обвиняемых сохраняются. Защита же подчеркнула, что слова прокурора им ни разу не были конкретизированы и подкреплены какими–то фактами, однако уже в течение 1,5 лет суд идёт на поводу у обвинения и автоматически продлевает меру пресечения арестованным.

Добавим, что заседание суда началось с трёхчасовым опозданием. Как сообщил судья Пысларь, задержка произошла из–за несвоевременной доставки обвиняемых из следственного изолятора, а также из–за опоздания переводчика.

Обвинительный акт в отношении Руслана и Владислава Долгошея, Николая Казанского, Николая Селятенко, Вадима Шведа и Олега Мазута был направлен в Приморский суд ещё в марте 2016 года, однако ни одного заседания по сути ещё не было. Кроме того, обвиняемые отмечают, что до сих пор не полностью ознакомились с материалами дела.

Напомним, 5 июля 2015 года правоохранители задержали группу лиц по подозрению в подготовке и совершении ряда террористических актов в городах Одесса и Николаев.

Обвиняемые неоднократно заявляли о физическом воздействии при задержании и применении пыток во время допросов со стороны сотрудников СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.