Главная / Новости

Хроника дня

Одесский аэропорт украсят гигантской жемчужиной

Градостроительный совет рассмотрел предложения по реконструкции Одесского аэропорта.

2-3
Фото - газеты "Сегодня"

Градостроительный совет рассмотрел предложения по реконструкции Одесского аэропорта.

Проект был разработан под руководством Юрия Беликова по заказу КП «Международный аэропорт «Одесса».

Как отметил в ходе заседания градсовета 30 июня главный архитектор города Борис Бровин, к функциональной части проекта претензий нет, однако он несовершенен с композиционной точки зрения. В частности, документ предусматривает строительство паркингов, которые будет закрывать фасад здания аэропорта.

Сначала планируется построить новый терминал площадью 20 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 1 миллион пассажиров в год. Кроме того, взлетно-посадочную полосу удлинят до трех тысячи метров.

Реализация второй очереди планируется в 2020 году, что позволит аэропорту ежегодно принимать уже до 4 миллионов пассажиров.

По словам автора проекта Юрия Беликова, преимущество этого предложения в том, что оно предполагает дальнейшее расширение аэропорта без нарушения общей концепции.

Особое внимание привлекла 14-метровая композиция «Жемчужина у моря» скульптора Михаила Ревы. Это фонтан в виде открытой раковины с жемчужиной.

Тем не менее, градсовет решил отправить проект на доработку, отметив, что в целом он будет взят за основу для реконструкции.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.