Главная / Новости

Хроника дня

Одесский чиновник: лучшее доказательство моей непричастности к убийству – то, что я сейчас на свободе

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олесь Янчук уверен, что ему удастся доказать свою невиновность, даже если следствие придет к обратным выводам.

60
Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Олесь Янчук уверен, что ему удастся доказать свою невиновность, даже если следствие придет к обратным выводам.

Об этом он заявил в интервью ТАЙМЕРУ.

По его словам, сейчас следствие по делу об убийстве помощника народного депутата от БЮТ Дмитрия Рустанова продолжается.

- Я стараюсь не комментировать весь тот бред, опубликованный в СМИ, - заверил он. – Лучшее доказательство моей невиновности - то, что я пребываю на свободе и продолжаю работать на должности. Если будет суд, то я надеюсь на то, что все же будет вынесено справедливое решение.

Тем не менее, пока с муниципального чиновника обвинений и подписку о невыезде не сняли.

Напомним, 3 августа соратника Эдуарда Гурвица Олеся Янчука задержали по подозрению в организации заказного убийства помощника народного депутата от БЮТ Дмитрия Рустанова. Политик был убит 25 января двумя выстрелами в спину.

Неизвестный стрелял в 63-летнего помощника нардепа, когда тот направлялся в церковь. При вскрытии эксперты извлекли из его тела 2 пули калибра 7,62 мм, предположительно выпущенных из револьвера системы «Наган». Следствие не исключает, что преступление носило заказной характер.

Янчука привлекли к делу в качестве обвиняемого по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (убийство с отягчающими обстоятельствами), однако в начале октября выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...