Главная / Новости

Хроника дня

Одесский депутат: письмо заложницы с «Арианы» - фальшивка

По мнению Светланы Фабрикант, для того, чтобы понять, как проходят переговоры, необходимо успокоиться и не устраивать паники. Тем более, что судовладелец «Арианы» Минос Спирос каждый день выходит на связь с женами моряков.

В редакцию газеты «Сегодня» пришло письмо, подписанное коком захваченного пиратами судна «Ариана» Ларисой Салынской, у которой на пятом месяце беременности случился выкидыш. Обращение, изложенное на разговорном английском языке – адресовано судовладельцу Миносу Спиросу. В письме содержаться обвинения во лжи и бездействии. Информация о критическом состоянии, в котором находится женщина, соответствует действительности.

А вот автор послания вызывает большие сомнения, заявила ТАЙМЕРУ депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант

- Я общалась и с переводчиками, и со специалистами: письмо написано очень грамотным профессиональным языком,- а Лариса знает язык на бытовом уровне, на таком уровне, на котором написано письмо, она бы его написать не могла, - сказала Фабрикант.

Светлана Фабрикант, в минувшие выходные вместе с двумя женами пленных моряков вернулась из Греции, где вела переговоры с владельцем «Арианы» Спиросом Миносом. Она уверена, это письмо – провокация.

- Письмо было прислано для того, чтобы окончательно вывести из равновесия родных, которые здесь находятся на берегу и чтобы родные начали поднимать панику и давить на государство, на судовладельца, для того, чтобы раскачать ситуацию и как можно дальше затянуть переговорный процесс, -говорит политик.

По мнению Светланы Фабрикант, для того, чтобы понять, как проходят переговоры, необходимо успокоиться и не устраивать паники. Тем более, что судовладелец «Арианы» Минос Спирос каждый день выходит на связь с женами моряков.

Балкер “Ариана”, следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.

У одной из двух женщин, входящих в команду, - кока Ларисы Салынской - произошел выкидыш и ее состояние критическое. По информации главы МИД Украины Петра Порошенко, испанская сторона предложила эвакуировать с судна украинку, находящуюся в тяжелом состоянии, однако пираты ” в жесткой форме отказали в этом”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...