Главная / Новости

Хроника дня

Одесский «ДОЗОР» высказал свою позицию

«Мы приняли решение поддержать партию «РОДИНА». Именно эта политическая сила последовательно и бескомпромиссно противостояла националистическому безумию».

Гражданское объединение «ДОЗОР» нарушило политический нейтралитет и выступило с поддержкой партии «РОДИНА» и единого кандидата Алексея Костусева. Ниже ТАЙМЕР приводит текст заявления объединения «ДОЗОР».

Гражданское объединение «ДОЗОР» возникло на самом пике насильственной украинизации, пропаганды украинского национализма в качестве «официальной идеологии», государственной русофобии и других особенностей общественно-политической жизни «оранжевого» периода. Изначально мы не имели прямых политических предпочтений - нашей целью была бескомпромиссная борьба с вышеперечисленными явлениями, вне зависимости от того, кто или что был их источником.

Тем не менее, работая в этом направлении, мы неизбежно столкнулись с политическими силами различной направленности. Одни из них - в том числе и действующая городская власть - показали себя прямыми пособниками украинизаторов-русофобов, союзниками националистов, покровителями ультраправых радикалов.

Другие, на словах декларировавшие близкие нам ценности и идеалы, на практике смотрели на творящееся непотребство сквозь пальцы. У третьих мы находили реальное понимание, помощь и поддержку.

Раньше мы избегали выражать поддержку тем или иным политическим силам, принимать прямое или косвенное участие в выборах и т.п. Сегодня нам очевидно: остаться в стороне от формальных политических процедур невозможно. Поэтому к местным выборам 31 октября 2010 года мы подходим с взвешенной политической позицией, основанной на наших принципах и взглядах.

Прежде всего, мы убеждены в необходимости замены мэра города. Эдуард Гурвиц, являющийся ставленником «оранжевых» сил превратил Одессу в бандеровский схрон. При Гурвице в городской власти оказались сосредоточены наиболее одиозные личности националистического толка, и уже за одно это Гурвиц должен быть с позором изгнан из города-героя Одессы. Мы считаем, что все силы, понимающие вредоносность Э. Гурвица для Одессы, должны выступить против него единым фронтом. Именно поэтому мы выражаем поддержку А. Костусеву как единственному на сегодняшний день кандидатув мэры, способному противостоять Э. Гурвицу на предстоящих выборах.

Что же касается выборов в Одесский городской совет, то мы приняли решение поддержать партию «РОДИНА». Именно эта политическая сила последовательно и бескомпромиссно противостояла националистическому безумию, не боясь репрессий со стороны «оранжевых» властей. С «РОДИНОЙ» нас связывает не только общность позиции по многим вопросам, но и немалый опыт совместной плодотворной работы. Мы убеждены, что именно «РОДИНА» сможет эффективно представлять интересы одесситов в Одесском городском совете, и готовы оказать ей любую возможную поддержку.

Кроме того, мы приняли предложение партии «РОДИНА» и выдвинули координатора «ДОЗОРА» Марию Бильчак в качестве кандидата в депутаты Одесского городского совета от этой партии.

От результатов выборов 31 октября будет зависеть судьба нашего города на много лет вперед. Именно поэтому «ДОЗОР» просто вынужден нарушить политический нейтралитет и поддержать те политические силы, которые считает наилучшим выбором для нашего города. Призываем к тому же и всех одесситов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.