Главная / Новости

Хроника дня

Одесский филармонический оркестр готовит сюрпризы для слушателей

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил художественный руководитель и главный дирижер Национального Одесского филармонического оркестра, заслуженный артист Украины Хобарт Эрл.

Дирижер и пианист из Киева, два трубача из Германии, маэстро из Греции – в планах коллектива, рассчитанных до середины ноября.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил художественный руководитель и главный дирижер Национального Одесского филармонического оркестра, заслуженный артист Украины Хобарт Эрл.

«С нашим оркестром 29 октября выступят в Большом зале филармонии замечательный киевский дирижер, народный артист Украины, профессор Аллин Власенко и лауреат международных конкурсов, пианист из Киева Антоний Барышевский, - рассказал Хобарт Эрл. – Будут исполняться произведения Бриттена, Станковича, Рахманинова и Энеску. Затем с нашим оркестром 5 и 6 ноября выступят два известных немецких трубача, Вольфганг Бауэр и Розмурат Арнакулиев, последний, кстати, родился в Украине. Программа концертов 5 и 6 ноября: оркестровые номера (венская музыка), Концерт для трубы с оркестром Гайдна (солист Вольфганг Бауэр), оркестровые номера (армянская музыка) и Концерт для трубы с оркестром Арутюняна (солист Розмурат Арнакулиев). Концертом, который состоится 12 ноября, продирижирует греческий маэстро Вирон Фидецис, прозвучит рапсодия для оркестра «Тарас Бульба» Леоша Яначека, которая в Одессе исполняется впервые за последние 20 лет. Также будут исполнены две симфонические поэмы Манолиса Каломириса и программа из песен на греческие мотивы Антонина Дворжака (солистка – меццо-сопрано Елена Вишневская). Благодарим за поддержку Фонд греческой культуры в Одессе и фирму «Гефест», которые помогли подготовить ноябрьские программы».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.