Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор: как бы ни называлось 23 февраля, этот день навсегда останется праздником

Губернатор Одесской области Николай Сердюк считает, что 23 февраля всегда будет красным днем в календаре для украинцев.


Таймер (Одесса). Губернатор Одесской области Николай Сердюк считает, что 23 февраля всегда будет красным днем в календаре для украинцев.

Такое заявление губернатор сделал в ходе брифинга 23 февраля в облгосадминистрации, комментируя намерение президента Виктора Ющенко перенести день защитника отечества на 22 января - день битвы под Крутами.

Глава облгосадминистрации подчеркнул, что 22 января - это история Украины, но 23 февраля «тоже исторический день».

-Даже если праздник 23 февраля будет называться День ветерана, а не День защитника отечества все равно его будут праздновать, - заявил губернатор. - Так как этот день занимает много места в сердцах Украинцев. Я лично как бывший военный всегда буду его отмечать.

Изменение названия праздника губернатор считает справедливым.

-Эти студенты под Крутами не имели ничего кроме любви к Украине, они настоящие защитники отечества, - сказал Николай Сердюк. – Но и ветераны Красной армии тоже настоящие защитники отечества, поэтому справедливо, если 23 февраля, бывший День Красной армии, станет Днем ветерана. Ведь почти все украинские ветераны служили в этой армии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.