Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор: подозреваемых в нападении на журналистов АТВ отпустили, потому что они «адекватные»

Губернатор Одесской области Николай Сердюк считает, что подозреваемых в нападении на съемочную группу телеканала АТВ отпустили, поскольку они «адекватные».

Губернатор Одесской области Николай Сердюк считает, что подозреваемых в нападении на съемочную группу телеканала АТВ отпустили, поскольку они «адекватные».

Такое заявление он сделал в ходе брифинга 9 ноября.

По словам губернатора, суд посчитал нападавших на оператора АТВ Дмитрия Докунова «вменяемыми людьми, поэтому отпустил под подписку о невыезде».

-Я думаю, что суд считает, что содержать их в СИЗО не нужно, - сказал Николай Сердюк. - Вы же сами знаете, что там творится.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что нападавших было двое.

- Их было двое, а третий был в кустах, - заявил он.

Напомним, оператор АТВ Дмитрий Докунов и звукооператор Сергей Коротун опознали троих участников нападения на съемочную группу АТВ у здания Окружного административного суда 29 сентября. Подозреваемым предъявлено обвинение по двум статьям – «разбой» и «препятствование законной журналистской деятельности». Городская милиция, обещавшая открытую пресс-конференцию по делу АТВ, своего обещания не сдержала. Вместо этого задержанных выпустили под подписку о не выезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...