Главная / Новости

Хроника дня

Одесский кардиоцентр вошел в четверку лучших в Украине

Одесситы стали реже возить в Киев на операции своих детей из-за низкого процента летальных исходов городской детской кардиологии.

Одесситы стали реже возить в Киев на операции своих детей из-за низкого процента летальных исходов городской детской кардиологии.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный областной кардиолог, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной клинической детской больницы Роман Лекан.

За 10 лет в отделении сердечно-сосудистой хирургии произвели 1068 операций не сердце. Из них, 608 операций были сделаны в условиях искусственного обращения, 60 – у новорожденных, и 200 – у детей до одного года.

Предметом гордости одесские кардиологи считают низкие процент летальности - всего 2,5%. Из-за всех этих показателей, отметил Роман Лекан, одесситы стали реже ездить в столицу на операции, предпочитая городской кардиологический центр.

По его словам, такие успехи были бы невозможны без поддержки областной администрации, Киевского института Амосова, а также сотрудничества с ведущими кардиоцентрами Европы и Америки.

- Сегодня наш одесский центр входит в четверку лучших в Украине, при этом первые три места занимают клиники Киева, – говорит главный кардиолог области. - Однако вскоре показатели одесского кардиоцентра могут стать еще выше.

Он отметил, что руководство Одесской области пообещало центру обеспечить закупку аппарата для ангиокардиографии, который позволит увеличить количество проводимых операций в разы. Приблизительная стоимость аппарата составляет 300-400 тысяч долларов США. С новым оборудование, кардиологи ежегодно смогут делать на 200-250 операций больше.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.