Главная / Новости

Хроника дня

Одесский кредитный союз подвергся рейдерскому захвату

Центральный офис одесского кредитного союза «Украины» сегодня утром был захвачен группой активистов праворадикальной организации «Единое Отечество» во главе с Валерием Кауровым, заявляющим, что он отстаивает интересы вкладчиков КСУ.

p1010018
Таймер (Одесса). Центральный офис одесского кредитного союза «Украины» сегодня утром был захвачен группой активистов праворадикальной организации «Единое Отечество» во главе с Валерием Кауровым, заявляющим, что он отстаивает интересы вкладчиков КСУ.

Как сообщил «Таймеру» представитель наблюдательного совета «Украины», захватчиков было 50. В настоящее время они остаются в офисе КС "Украина".

Вчера председателя правления союза Олег Ковязин заблокировал здание, заявив, что опасается его захвата со стороны Каурова.

Сам лидер «Единого Отечества», который возглавляет так называемый «Единый Штаб» по подготовке к проведению общего собрания КС «Украина», организации аудиторской проверки и документации союза, обвинил нынешнее руководство КСУ, а также часть инициативной группы вкладчиков в крупных фальсификациях и нарушениях бухгалтерской дисциплины, которые «тянут на уголовное дело».

- Господин Ковязин идет прямую конфронтацию с Единым штабом и своими же членами, - утверждает Кауров в своем официальном заявлении. - Таким образом, они вынуждают общественность к активным действиям, каковыми станут массовые акции протеста – палаточные городки и бессрочные митинги возле офиса КСУ в переулке Маяковского и Следственного Управления УМВД. ВОО «Единое Отечество», как известно, имеет большой опыт проведения уличных акций.

Предыдущие материалы по теме смотрите здесь

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО