Главная / Новости

Хроника дня

Одесский мэр уволил чиновницу-националистку

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц уволил Наталью Чайчук с должности начальника управления внутренней политики Одесского городского совета.

apicturepicture8423_88437

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц уволил Наталью Чайчук с должности начальника управления внутренней политики Одесского городского совета.
Как сообщает муниципальное управление информации, соответствующее распоряжение мэр Одессы подписал 7 декабря 2009 года.
«Чайчук Наталья Александровна переведена с должности начальника управления внутренней политики на должность консультанта организационного отдела департамента организационно-кадрового и документального обеспечения и контроля Одесского горсовета с 7 декабря 2009 года», — отмечается в сообщении управления информации.
Распоряжением городского головы от 8 декабря 2009 года, на должность начальника управления внутренней политики Одесского городского совета назначен Крупник Андрей Семенович.
В сообщении также отмечается, что Андрею Крупнику присвоен 9-й ранг должностного лица местного самоуправления и установлены надбавки за ранг, выслугу лет и за научную степень кандидата политических наук.

Как сообщила пресс-служба Всеукраинской партии «Родина», политическая сила с чувством глубокого удовлетворения восприняла новость об увольнении Натальи Чайчук с должности руководителя управления внутренней политики Одесского городского совета.
«Мы неоднократно заявляли о необходимости этого кадрового решения. Так, Одесская городская организация партии «Родина» собрала 50 тысяч подписей одесситов под обращением к одесскому городскому голове Э. Гурвицу с требованием уволить Н. Чайчук, запятнавшую себя провокационными высказываниями националистического характера», — говорится в заявлении партии.

«Нужно констратировать, что под давлением общественности городской голова вынужден был снять с должности скандальную личность. Это является еще одним доказательством того, что, объединив усилия, граждане могут заставить власть выполнить их требования», — отмечается в заявлении.
Принципиальная позиция «Родины» заключается в том, чтобы одесская власть была очищена от чиновников-националистов, позорящих город.
«Уверены, что совместно с одесситами, разделяющими наши идеалы, мы сможем добиться этого. На очереди – начальник управления по делам семьи и молодёжи Андрей Юсов», — заявляет партия «Родина».
Наталья Чайчук известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, а также рядом высказываний ультраправого характера.
К примеру, в ходе круглого стола «Миссия Одессы в независимой Украине», который прошёл в Одессе 22 августа 2009 года, она пыталась доказать собравшимся, что «Одесса — исконно украинский город».
Ранее, 20 июля 2009 года, ряд депутатов Одесского городского совета направил мэру Эдуарду Гурвицу письмо с требованием освободить Наталью Чайчук и Андрея Юсова (начальник городского управления молодёжной и семейной политики) от занимаемых должностей. Депутаты обвинили их в распространении фашизма и ультрарадикализма в Одессе.
«Так, должность начальника управления внутренней политики занимает Наталья Чайчук. Она широко известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, таких, как общественная организация «Січ», Одесская областная организация ВО «Свобода», Одесская областная организация «УНА-УНСО» и другие. Не иначе как возмутительными можно назвать, к счастью, провалившиеся, инициативы Н. Чайчук по сворачиванию строительства Спасо-Преображенского Кафедрального Собора. Комментируя нападение членов националистической организации псевдоказаков на православных священников 14 октября 2006 года, Н. Чайчук цинично обвинила в происшедшем самих священников. Ложь Н. Чайчук не только оправдывает противоправные действия националистов, но и оскорбляет чувства верующих.
Деятельность Н. Чайчук привела к тому, что Высокопреосвященнейший митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вынужден был обратиться к депутатам городского совета с отдельным обращением. В этом обращении он выразил свое недоумение действиями Н. Чайчук и возглавляемого ею совета по религиозно-светскому согласию.
Считаем, что деятельность Н. Чайчук носит провокационный и деструктивный характер, подрывает основы гражданского мира и согласия в Одессе», — подчёркивалось в письме депутатов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...