Главная / Новости

Хроника дня

Одесский мэр уволил чиновницу-националистку

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц уволил Наталью Чайчук с должности начальника управления внутренней политики Одесского городского совета.

apicturepicture8423_88437

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц уволил Наталью Чайчук с должности начальника управления внутренней политики Одесского городского совета.
Как сообщает муниципальное управление информации, соответствующее распоряжение мэр Одессы подписал 7 декабря 2009 года.
«Чайчук Наталья Александровна переведена с должности начальника управления внутренней политики на должность консультанта организационного отдела департамента организационно-кадрового и документального обеспечения и контроля Одесского горсовета с 7 декабря 2009 года», — отмечается в сообщении управления информации.
Распоряжением городского головы от 8 декабря 2009 года, на должность начальника управления внутренней политики Одесского городского совета назначен Крупник Андрей Семенович.
В сообщении также отмечается, что Андрею Крупнику присвоен 9-й ранг должностного лица местного самоуправления и установлены надбавки за ранг, выслугу лет и за научную степень кандидата политических наук.

Как сообщила пресс-служба Всеукраинской партии «Родина», политическая сила с чувством глубокого удовлетворения восприняла новость об увольнении Натальи Чайчук с должности руководителя управления внутренней политики Одесского городского совета.
«Мы неоднократно заявляли о необходимости этого кадрового решения. Так, Одесская городская организация партии «Родина» собрала 50 тысяч подписей одесситов под обращением к одесскому городскому голове Э. Гурвицу с требованием уволить Н. Чайчук, запятнавшую себя провокационными высказываниями националистического характера», — говорится в заявлении партии.

«Нужно констратировать, что под давлением общественности городской голова вынужден был снять с должности скандальную личность. Это является еще одним доказательством того, что, объединив усилия, граждане могут заставить власть выполнить их требования», — отмечается в заявлении.
Принципиальная позиция «Родины» заключается в том, чтобы одесская власть была очищена от чиновников-националистов, позорящих город.
«Уверены, что совместно с одесситами, разделяющими наши идеалы, мы сможем добиться этого. На очереди – начальник управления по делам семьи и молодёжи Андрей Юсов», — заявляет партия «Родина».
Наталья Чайчук известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, а также рядом высказываний ультраправого характера.
К примеру, в ходе круглого стола «Миссия Одессы в независимой Украине», который прошёл в Одессе 22 августа 2009 года, она пыталась доказать собравшимся, что «Одесса — исконно украинский город».
Ранее, 20 июля 2009 года, ряд депутатов Одесского городского совета направил мэру Эдуарду Гурвицу письмо с требованием освободить Наталью Чайчук и Андрея Юсова (начальник городского управления молодёжной и семейной политики) от занимаемых должностей. Депутаты обвинили их в распространении фашизма и ультрарадикализма в Одессе.
«Так, должность начальника управления внутренней политики занимает Наталья Чайчук. Она широко известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, таких, как общественная организация «Січ», Одесская областная организация ВО «Свобода», Одесская областная организация «УНА-УНСО» и другие. Не иначе как возмутительными можно назвать, к счастью, провалившиеся, инициативы Н. Чайчук по сворачиванию строительства Спасо-Преображенского Кафедрального Собора. Комментируя нападение членов националистической организации псевдоказаков на православных священников 14 октября 2006 года, Н. Чайчук цинично обвинила в происшедшем самих священников. Ложь Н. Чайчук не только оправдывает противоправные действия националистов, но и оскорбляет чувства верующих.
Деятельность Н. Чайчук привела к тому, что Высокопреосвященнейший митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вынужден был обратиться к депутатам городского совета с отдельным обращением. В этом обращении он выразил свое недоумение действиями Н. Чайчук и возглавляемого ею совета по религиозно-светскому согласию.
Считаем, что деятельность Н. Чайчук носит провокационный и деструктивный характер, подрывает основы гражданского мира и согласия в Одессе», — подчёркивалось в письме депутатов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...