Главная / Новости

Хроника дня

Одесский милиционер приютил иностранца, скитавшегося по городу без денег и документов

На имя начальника Управления МВД Украины на Одесской железной дороге, полковника милиции Сергея Карташова поступила благодарность от Почетного консула Федеративной Республики Германия в Одессе Александра Кифака.

На имя начальника Управления МВД Украины на Одесской железной дороге, полковника милиции Сергея Карташова поступила благодарность от Почетного консула Федеративной Республики Германия в Одессе Александра Кифака.

Как сообщает пресс-служба линейного отделения милиции на Одесской железной дороге,
в тексте Благодарности говорилось о том, что сотрудник Управления, майор милиции Лев Шилов проявил гуманное отношение и оказал помощь гражданину Германии Хорсту Бремзату, который попал в затруднительное положение, потеряв документы и средства.

Дело было так. Будучи ответственным от руководства в суточном наряде, майор милиции Шилов вместе с нарядом милиционеров при обходе территории железнодорожного вокзала станции «Одесса-Главная» обратил внимание на пожилого человека. Мужчина был неряшливо одет и пытался что-то объяснить на немецком языке. Школьная программа немецкого позволила Льву Александровичу понять, что перед ним гражданин Германии, который добирался из Берлина в Киев через Одессу.

Он не помнил, когда и как потерял документы, билеты и деньги, которые были у него на дорогу, и рассказал, что уже несколько дней живет впроголодь и ночует на улице.

Лев Шилов, посоветовавшись с женой, пригласил немца домой, предложил помыться и переодеться в чистую одежду. Накормив гостя, он оплатил ему пребывание в комнате отдыха пассажиров на вокзале, а сам начал искать местонахождение Консульства Германии в Одессе.

В Консульстве проверили все данные на своего соотечественника, и выдали средства на его переезд в Киев, в посольство Германии. Шилов купил билет и поручил милиционерам роты сопровождения поезда «Одесса-Киев» помочь пожилому человеку найти посольство ФРГ.

Прибывая в гостях в семье Шилова, Хорст Бремзат рассказал, что родился в 1940 в Кенигсберге, работал электромехаником на судах, имеет в Германии дочь и брата. В Украину он приехал потому, что хотел увидеть Одессу и Киев. Он слышал о нашей стране много хорошего, а теперь убедился, что в Украине есть много отзывчивых людей, особенно, среди правоохранителей, говорится в сообщении.

Недавно Льву Шилову позвонили из Почетного консульства ФРГ в Одессе и сообщили, что немец-путешественник добрался до Берлина, где его встретили родственники.

Начальник Управления зачитал личному составу аппарата Управления Благодарность от Консульства Германии майору милиции Льву Шилову и поставил в пример его поведение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...