Главная / Новости

Хроника дня

Одесский милиционер спас бизнесмена от «заказного» убийства и загремел за решетку

Правоохранитель вымогал у одессита 10 тысяч долларов.

Сотрудники службы безопасности задержали очередного взяточника из правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правонарушителем оказался сотрудник руководящего звена УМВД на Одесской железной дороге. Мужчина вымогал у 51-летнего бизнесмена взятку в размере 10 тысяч долларов за предупреждение «заказного» убийства.

В начале января текущего года, милиционер обратился к местному бизнесмену с ценной для него информацией. Правоохранителю якобы было известно про подготовку покушения на жизнь предпринимателя. Милиционер уверял, что владеет нужными связями в криминальной среде и может остановить «заказ». Переживая за собственную жизнь, бизнесмен передал вымогателю 2 тысячи долларов.

Сотрудники СБУ задержали милиционера во время передачи оставшейся части «откупа». По материалам СБУ, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 190 ( мошенничество) и части 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные сотрудником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Мошенник находится под стражей.

Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.