Главная / Новости

Хроника дня

Одесский митрополит Агафангел против снятия анафемы с Ивана Мазепы

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел против того, чтобы на государственном уровне праздновали 370-летие гетмана Ивана Мазепы и 300-летие украинско-шведского союза.

Таймер (Одесса). Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел против того, чтобы на государственном уровне праздновали 370-летие гетмана Ивана Мазепы и 300-летие украинско-шведского союза.

Такое заявление митрополит сделал в Крыму 13 марта, пишет газета «Крымская правда».

По словам митрополита, изменить решение Русской православной церкви по отлучению гетмана Ивана Мазепы невозможно. Единственным условием снятия анафемы является покаяние того, кто ей предан.

-Согласно учению православной церкви после смерти покаяние невозможно, – пояснил митрополит Агафангел. - Поэтому и снятия анафемы с Мазепы быть не может.

Митрополит выступил категорически против шумихи вокруг церковной реабилитации гетмана и торжеств в его честь.

- Лучше было бы те средства, которые власть намеревается потратить на эти мероприятия, отдать бедным и сиротам – подчеркнул митрополит. - Чествовать же того, кто находится под церковной анафемой, – значит самим навлекать на себя гнев Божий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.