Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт приобрел новый голландский буксир

В Одесский морской торговый порт из Южно-Китайского моря прибыл новый буксир «Патриот».

В Одесский морской торговый порт из Южно-Китайского моря прибыл новый буксир «Патриот».

. Капитан «Патриота» Фронт ван Деркоой рассказал, что cудно только месяц назад вышло с верфи и, преодолев Индийский океан, 14 ноября прибыло в Одесский порт. Буксиру пришлось на один день отклониться от курса - чтобы укрыться от надвигавшегося тайфуна.

«Патриот» был построен голландской судостроительной компанией, чьи мощности находятся в Китае.

Начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк отметил, что при сравнительно небольших размерах, «Патриот» на сегодняшний день - самый мощный буксир в Одесском порту. Мощность его моторов составляет 4 тысячи 23 лошадиных силы.

Одесситы встречали судно, оборудованное по последнему слову техники, празднично - с музыкой и цветами. По традиции, о его борт разбили бутылку шампанского. Работники порта признались, что во время репетиции этого торжественного ритуала был израсходован ящик этого напитка.

Портовики уверены, что «Патриот» значительно увеличит возможности и грузооборот предприятия. Ранее, когда под разгрузку становились большие суда, приходилось гнать буксир из Южного. Теперь Одесский порт самостоятельно сможет справиться с разгрузкой.

- Та прибыль, которую мы будем получать благодаря этому судну, окажется значительно выше, чем результаты работы любой частной компании, - сказал Николай Павлюк.

Буксир стоимостью 5 миллионов 700 тысяч евро взяли в лизинг на пять лет. Для получения этих денег порту пришлось прибегнуть к услугам банка. Но по расчетам портовиков, отдать их с процентами они смогут уже через пять лет.

Начальник порта добавил, что второй такой же буксир прибудет в Одессу в январе 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...