Главная / Новости

Хроника дня

Одесский порт закрыл круизный сезон

В следующем году туристические суда зайдут в порт уже в мае-июне.

Одесский, Севастопольский и Ялтинский порты закрыли круизный сезон 2010 года. В этом году государственным предприятиям удалось удержать показатели приема туристических судов на уровне прошлого года, вопреки мировому кризису и общему уменьшению туристических путешествий в мире.
Следует отметить, что круизную навигацию во всех трех портах закрыл пятизвездочный круизный лайнер «Europa», которой принадлежит компании «Costa Cruises», сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

По итогам работы основных туристических портов количество круизных судов, которые швартовались в морвокзале, составило 375 единиц. В частности, иностранных круизных лайнеров было принято 188 единиц, а судов типа река-море - 187.Общее количество туристов, перевезена обоими типами судов, составляет более 150 тыс. человек.

В течение года при содействии Минтранссвязи представителями портов был проведен ряд встреч с представителями крупнейших круизных компаний таких как «MedCruise» и «Royal Caribean». Результатом этих встреч стала договоренность об увеличении количества мероприятий круизных лайнеров в украинские порты, а также привлечение инвесторов к развитию инфраструктуры морских вокзалов.

Сейчас Одесский, Севастопольский и Ялтинский порты уже принимают заявки от ведущих круизных компаний мира на заходы круизных лайнеров в следующем году и уже сейчас прогнозируют их увеличение минимум на 10%. В следующем году первые туристические суда прибудут в отечественные порты уже в мае-июне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...