Главная / Новости

Хроника дня

Одесский суд отказался поддержать горожан в борьбе против Генплана

Одесский окружной административный суд в понедельник 30 ноября встал на сторону муниципалитета в споре по поводу законности проекта нового Генерального плана развития города.

Одесский окружной административный суд в понедельник 30 ноября встал на сторону муниципалитета в споре по поводу законности проекта нового Генерального плана развития города.

Такое решение было принято сегодня в ходе судебного заседания, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

Суд рассматривал иск прокуратуры, которая оспаривала законность так называемой Концепции развития города - на основании этого документа разрабатывался Генплан. Служители Фемиды не поддержали прокурорские претензии.

В то же время, прокуратура на основании данных, собранных одесситами, подала еще один иск на другие факты нарушения при разработке градостроительной конституции, потому судебные тяжбы вокруг Генплана продолжатся. Истцы надеются, что на время рассмотрения дела суд запретить принимать Генплан депутатам горсовета.

Ранее управление архитектуры и градостроительства Одесской мэрии рассказало журналистам, что проект этого важнейшего документа «застрял» в областной администрации, где проходит согласования.

- Его уже рассматривала профильная комиссия по строительству и архитектуре, - сказала пресс-секретарь управления Елена Лебеденко. - Кроме того, с документом пожелали ознакомиться и некоторые депутаты экологической комиссии, но пока особой активности со стороны избранников мы не видим.

Сейчас архитекторы ждут возвращения всех документов из облгосадминистрации. Затем будет объявлено время, когда «градостроительную конституцию» сможет изучить весь депутатский корпус. Только после этого документ вынесут на сессию.

- Нас часто упрекали в том, что мы форсируем сроки, поэтому мы решили максимально обсудить документ, - заявила Лебеденко.
В управлении надеются на то, что Одесса обретет Генплан до начала 2010 года.

Отметим, что ранее главный архитектор города Борис Бровин обещал, что проект Генерального плана будет вынесен на сессию горсовета 7 октября. Однако этого не произошло.

По данным источников в мэрии, против утверждения документа выступили представители Партии регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...