Главная / Новости

Хроника дня

Одесский ТЮЗ: и все-таки победа

Оргкомитет фестиваля поздравил наших земляков с победой в номинации «За сохранение традиции патриотического воспитания средствами театрального искусства».

Скандал вокруг участия спектакля одесситов на фестивале в Рязани получил неожиданное продолжение: оргкомитет фестиваля поздравил наших земляков с победой в номинации «За сохранение традиции патриотического воспитания средствами театрального искусства».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила режиссер-постановщик спектакля «И снова будет месяц май!» Юлия Пляшкова.

«Соответствующий факс пришел из Рязани в областное управление культуры и туризма, в Театр юного зрителя и в администрацию Одесского морского торгового порта, который спонсировал постановку и поездку на фестиваль, - рассказала Юлия Пляшкова. – Таким образом, выяснилось, что мы заслужили не просто диплом за участие, а являемся победителями, и называть провокаторами ни нас, ни продюсера Елену Гиряеву никто не имеет права. Рассчитываем на извинения со стороны авторов «официального заявления» руководства нашего ТЮЗа, в котором содержится призыв «не верить провокаторам» и написаны другие несправедливые вещи».

Приказ № 17 от 4 ноября сего года по Рязанскому государственному областному театру для детей и молодежи гласит: «Признать победителем VI Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности» в номинации «За сохранение традиции патриотического воспитания средствами театрального искусства» спектакль «И снова будет месяц май!» Ю. Петрусевичюте, Ю. Пляшкова Одесского театра юного зрителя им. Н. Островского и наградить дипломом фестиваля».

Напомним, что одесситам пришлось на два дня раньше вернуться домой с фестиваля и на руках у них был только диплом фестиваля, но не письменное решение жюри.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.