Главная / Новости

Хроника дня

Одесским депутатам не будут возмещать средства, потраченные на агитацию

12 млн. гривен из депутатского фонда никому выдаваться не будут.

В ходе сегодняшнего заседания сессии Одесского городского совета глава постоянной депутатской комиссии по планированию, бюджету и финансов, заместитель главы фракции ПР в горсовете Юрий Преснов опроверг появившиеся недавно слухи о нецелевом использовании депутатского фонда. Напомним, что на днях в средствах массовой информации появилась информация о том, что каждый одесский депутат получит средства из депутатского фонда (по 100 тысяч грн на каждого), чтобы возместить понесенные ими расходы на предвыборную агитацию, постройку ими детских площадок и других «добрых дел», пишет «Думская».

Юрий Преснов заявил, что эта информация является полностью недостоверной.

«Мы действительно заложили в бюджет 12 млн. гривен на депутатский фонд. Такая практика существовала всегда. Самое главное — эти деньги никому наличными выданы не будут, эти средства можно истратить лишь на нужды города и избирателей, — сообщил депутат. — Как и раньше, будет создана специальная комиссия, которая будет учитывать пожелания избирателей мажоритарных округов. Конечно, этих денег не хватит на решение всех проблем ЖКХ, и не всегда они расходывовались именно на эти цели — например, в прошлом году мы закупали медицинское оборудование для лечебных учреждений — но что-то мы сможем сделать для своих избирателей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...