Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Беспорядки в Летнем театре: уличный активист жалуется, что у него изъяли ноутбук

В Приморском суде Одессы началось заседание по делу местного праворадикала Демьяна Ганула, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Летнем театре Городского сада.

3
Новости

Активисты-«майдановцы» замазали краской постамент памятника маршалу Жукову в Одессе

Активисты праворадикальных организаций не ослабляют накал борьбы: так, в ночь с 9 на 10 мая они победоносно замазали краской постамент памятника Маршалу Жукову на одноимённом проспекте в Одессе.

1

Хроника дня

Одесским бандеровцам не хватает денег на файеры для марша в честь боя под Крутами

Одесские уличные активисты собирают средства на пиротехнику для проведения марша, посвящённого столетию боя под Крутами.

Об этом сообщил лидер группировки «Уличный фронт», украинский праворадикал Демьян Ганул.

«Друзья, мы уже собрали деньги на определённую часть пиротехники», — написал активист на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что хотел бы в день марша видеть на одесском Тёщином мосту сотни людей с файерами, чтобы мероприятие было «действительно ярким». Однако, как посетовал Ганул, не все уличные активисты могут себе позволить купить необходимые факелы.

«Также для отдельной части файер-шоу мы планируем купить жёлтые и голубые дымы», — добавил праворадикал и попросил «френдов» по возможности скидывать ему деньги на банковскую карточку.

Ганул также пообещал после покупки подробно отчитаться перед «спонсорами» и выложить в соцсети соответствующий фотоотчёт. По словам праворадикала, запланированный марш Одесса должна запомнить навсегда.

Одесским бандеровцам не хватает денег на файеры для марша в честь боя под Крутами

Напомним, что бой под Крутами между советскими войсками и вооружёнными формированиями УНР, пытавшимися остановить их продвижение к Киеву, произошёл 29 января 1918 года на железнодорожной станции в 130 километрах на северо–восток от Киева.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Гоните это рагульское быдло из нашей Одессы!

Ответить +3
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Почитайте Винниченко, его часто цитируют. Они не герои — они идиоты. Стрелять по военному эшелону - откровенная глупость. Такая же глупость называть их официально героями. Если они герои, то где были Петлюра, Коновалец, Грушевский, где были остальные герои??? А они в это время расстреливали рабочих завода Арсенал, восставших против бездарной власти УНР. На заводе Арсенал погибло 2000 человек. Почему их не чтят? И как выжившие тогда командиры этих младо - защитников независимости стали офицерами Вермахта и 14 гренадерской дивизии SS “Галиция”, спустя чуть более чем 20 лет?

Вот как описывал эти события бывший председатель генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко:
“…Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их - буквально на убой - навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков.
Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на “позиции”. В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт…”
Иными словами, горстку молодежи привезли “на забой”. Пользы от этого было — ноль.
Стоит ли отмечать эту дату? Вспоминать точно необходимо. Как пример бессмысленного и жестокого принесения в жертву патриотов в угоду бестолковой импотентной власти. Такие случаи были, есть и увы будут, и об это надо помнить

Ответить +3
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Аверклия Гончаренко, оставивший пацанов на смерть, командовавшего таким же оболваненным пушечным мясом в СС «Галиция», опять удравшем с поля боя … и прожившего до 90 летия в Штатах.

Ответить +3
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Всё, как сейчас. В Киеве патриоты власть и деньги делили, а на фронт отправили студентов и курсантов.

Я чего-то не помню героических вещей из жизни УНР, которую 30 апреля разогнал взвод (!) немецких солдат. Если уж хотите какой-то реальный героизм, то берите биографию Нестора Махно, который талантливый военно-начальник из народа. Как к нему не относись, но воевать он умел. А бой под Кругами это малопонятная стычка, которая ни на что не повлияла

Ответить +3

????????...

Видео



????????...