Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесским детям стали чаще удалять аденоиды

В Одессе участились количество жалоб несовершеннолетних на воспаление аденоидов и число операций по лечению этого заболевания.

Об этом сообщил на состоявшейся 24 сентября встрече с журналистами заведующий ЛОР–отделением областной больницы Николай Думик. По словам врача, число заболевших детей в регионе с каждым годом возрастает, и если раньше в основном болели малыши в возрасте от 3 до 7 лет, то сейчас аденоидит диагностируется даже у тех, кому ещё не исполнилось 3 года. ЛОР также констатировал, что возросло и количество операций по удалению аденоидов, поскольку обычное их лечение положительных результатов не приносит. При этом вырезают увеличенные миндалины в последнее время исключительно под общим наркозом, чтобы не травмировать психику ребёнка.

Одесским детям стали чаще удалять аденоиды

«Дети стали чаще болеть из–за плохой окружающей среды, загрязнённого воздуха, воды, питания… Ещё есть отголоски Чернобыльской катастрофы. Раньше было мыло, а сейчас — какие–то синтетические вещества. У детей ослабевает иммунитет», — посетовал врач.

Он добавил, что при первых признаках воспаления родителям следует обратиться к врачу, ведь затягивание с походом к ЛОРу или самолечение приведут лишь к осложнениям и ухудшению состояния ребёнка.

«Главные симптомы аденоидита — нарушение носового дыхания, особенно ночью, храп, кашель, вялость, снижение аппетита. В дальнейшем могут развиваться отиты, ухудшение слуха. Надо удалять или лечить консервативно — определить сложно. Но всегда начинают с консервативного лечения», — подытожил доктор.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...