Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесским каштанам делают прививки от моли

Около тысячи растущих в Одессе каштанов получают ежегодные прививки от минирующей моли, так как в последние годы случаи поражения деревьев этими насекомыми участились.

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, 26 апреля одесские озеленители начали обработку зелёных насаждений специальной вакциной.

«Для введения инъекции в сосудистую ткань дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, и они становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие данной процедуры личинка умирает», — отмечают в пресс-службе мэрии.

Одесским каштанам делают прививки от моли

Добавим, что прививку проходят 999 каштанов, растущие на следующих улицах: Разумовская (чётная, нечётная стороны, от Прохоровского сквера до № 58-49), Екатерининской (от Малой Арнаутской, чётная, нечётная стороны до № 2), Генуэзская, Академика Королёва (чётная и нечётная стороны, от площади Независимости до улицы Архитекторской), Инглези (чётная и нечётная стороны, от Варненской до улицы Космонавтов), Космонавтов (чётная, нечётная стороны, от улицы Инглези до улицы Генерала Петрова), бульвар Жванецкого (от № 2 по Преображенской до № 5 по улице Софиевской), Приморский бульвар и Старая Одесса.

Одесским каштанам делают прививки от моли

Работы проводятся в четыре этапа: с 26 апреля по 16 мая, с 24 мая по 16 июня, с 18 июня по 18 июля и с 22 июля 18 августа (сроки будут корректироваться в зависимости от климатических условий).

СПРАВКА. Минирующая моль является опасным вредителем. Её гусеницы питаются листьями каштанов, что приводит к уничтожению зелёного покрова деревьев и наносит существенный вред городским посадкам. Ущерб, причиняемый молью, исчисляется в Европе сотнями миллионов евро в год, что ставит вопрос целесообразности культивирования конских каштанов в городах. Наносимый гусеницами вред приводит к тому, что кроны каштанов не обеспечивают деревьям достаточного накопления питательных веществ, и зимой это способствует вымерзанию.

Одесским каштанам делают прививки от моли

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...