Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса стала первым городом с безглютеновыми завтраками для младшеклассников

Депутаты Одесского городского совета приняли решение о введении в школьные завтраки безглютенового и безлактозного питания для тех учеников младших классов, которым нужна особая диета.

Новости

«Шведские столы» в двух школах обойдутся одесской казне в полмиллиона

На приобретение оборудования для организации питания по принципу «шведский стол» в общеобразовательных учреждениях Одессы планируется выделить из бюджета города 500 тысяч гривен.

1 1

Хроника дня

Одесским младшеклассникам хотят предложить безлактозные и безглютеновые завтраки

Депутатская комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одессы проголосовала за организацию для учащихся 1-4 классов местных школ специального питания за счёт горбюджета.

Такое решение народные избранники приняли 10 сентября на своём заседании. Там же замдиректора департамента образования горсовета Лилия Чуприна рассказала о проведённом специальной рабочей группой по модернизации питания в учреждениях образования опросе. Участвовали в нём более 15 тысяч респондентов

«Департамент образования вместе с членами группы составил ориентировочное двухнедельное меню. Стоимость данного питания на одного ученика составляет 70 гривен в день. Это вводится для детей, которые по медицинским показателям требуют особого питания, для этого нужно предоставить справку от врача», — отметила Чуприна.

По её словам, в настоящее время в Одессе насчитывается 300 учеников, нуждающихся в подобном нововведении, а именно в продуктах без лактозы и глютена.

«Это питание в учреждениях образования приготовить невозможно, поэтому мы будем объявлять соответствующую тендерную закупку на приобретение данных блюд, которые будут доставляться в школу. Услуги доставки входят в себестоимость услуги», — добавляют в мэрии.

Если же такое питание организуют уже с 1 октября, то до конца года нужно будет выделить 1 миллион 176 тысяч гривен. Эти средства, по словам замдиректора департамента, в сфере образования есть и дополнительных бюджетных назначений не требуется (планируется перераспределить деньги за счёт экономии в связи с общегородским карантином).

Лилия Чуприна также отметила, что ранее дети с соответствующими потребностями в одесских школах не питались. А председатель комиссии по образованию Олег Этнарович высказал беспокойство в связи с тем, что дети начнут массово приносить справки, “и из 1 миллиона станет 50 миллионов через полгода”.

В ответ на это Лилия Чуприна предположила, что количество желающих перерасти на спецпитание вырастет, но не в таких больших объёмах, чтобы город не мог профинансировать.

Теперь данный вопрос должны рассмотреть депутаты Одесского городского совета на намеченной на 16 сентября сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...