Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские «правые» Стерненко и Демчук выходят из СИЗО под залог

Апелляционный суд принял решение отпустить под залог задержанных руководителя одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко и четырежды судимого координатора Правого сектора Руслана Демчука.

Хроника дня

Залог за активистов «Правого сектора» внёс соратник Коломойского

Соратник днепропетровского олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан перечислил 108 тысяч гривен, необходимых для того, чтобы внести залог за задержанных в Одессе активистов «Правого сектора».

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь организации Варвара Черноиваненко.

В настоящее время залог уже уплачен, в ближайшее время задержанные активисты будут освобождены.

Напомним, лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко и координатор организации в Коминтерновском районе Руслан Демчук были арестованы 9 сентября по обвинению в похищении депутата Коминтерновского горсовета. Приморский суд удовлетворил требования прокуратуры и избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности выйти под залог. Но уже на следующий день, 11 сентября, прокуратура «сменила гнев на милость»: в ходе заседания суда, рассматривавшего апелляцию на это решение, представители гособвинения не возражали против того, чтобы активисты были освобождены под залог, который был назначен судом в размере 60,9 и 48 тысяч гривен соответственно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».