Главная / Новости

Хроника дня

Одесским школьникам преподали «уроки мужества» (фото)

Представители партии «РОДИНА» провели в одесских школах в канун Дня освобождения города «уроки мужества».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, уроки, посвящённые освобождению нашего города от немецко-фашистских захватчиков, состоялись в школах №27 и 81.

Депутат от партии «РОДИНА» в Одесском областном совете Константин Гринченко, который побывал на таком уроке в школе №27, отметил, что дата проведения мероприятий не случайна и символична.

«Сегодня открывается пост №1, и я знаю, что в школе №27 есть дети, которые тоже будут работать на этом посту. Сегодня три ветерана Великой Отечественной войны в зале и я, сидящий рядом с ними, участник боевых действий в Афганистане – вот вам связь поколений. Молодые люди, которые поют военные песни, с удовольствием и интересом слушают ветеранов. Я считаю, что это замечательная работа, которая должна вестись постоянно», - отметил Константин Гринченко.

Константин Гринченко

Побывавший на аналогичном уроке в 81-й школе депутат от партии «РОДИНА» в Одесском городском совете Сергей Кушнир считает, что подобные мероприятия важны для воспитания подрастающего поколения и о тяжёлых военных годах детям должны рассказывать правду.

«10 Апреля – важный день для города. Это день, в который Одесса второй раз родилась. Важно, чтобы мы передавали из поколения в поколение правду о подвиге, который совершил наш народ, наши бабушки, дедушки и отцы. Мне очень приятно, что в одесских школах об этих днях не забывают», - сказал он.

Сергей Кушнир

Ветеранам, которые присутствовали на уроках и рассказывали школьникам о своём военном прошлом, представители «РОДИНЫ» вручили символические подарки от благотворительного фонда Игоря Маркова, лидера партии.

 

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.