Главная / Новости

Хроника дня

Одесским сиротам помогли на 767 тысяч гривен

В Одесской облгосадминистрации отчитались о благотворительной деятельности.

В 2012 году предприятия и организации Одесской области, а также управления и департаменты ОГА оказали учреждениям социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, благотворительную помощь на 767 340 гривен.

Об этом в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщила представитель областной службы по делам детей Зоя Чепелева. 

Она подчеркнула, что ещё 2 миллиона 524 тысячи 850 гривен благотворительной помощи получено учреждениями для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, от предприятий и организаций Одесской области, которые не являются ни патронами, ни шефами, а добровольными спонсорами. При этом она отметила, что, несмотря на то что ежегодно количество благодетелей в Одесской области увеличивается, сама сумма благотворительной помощи неустанно уменьшается.

По её словам, в 2012 году шефскую помощь получило 66 областных учреждений для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. 

Среди тех, кто постоянно оказывает благотворительную помощь и всячески сотрудничает с учреждениями социальной защиты детей, чиновница отметила, торговые предприятия «Таврия-В», «Копейка», «Билла», «Фоззи», промрынок «7-й километр», ряд общественных организаций и структурных подразделений облгосадминистрации, а также государственные предприятия «Одесский цирк» и «Одесский морской торговый порт».

«Но есть среди шефов и такие предприятия и организации, которые, несмотря на взятые на себя обязательства перед подшефными организациями и учреждениями, своих обязанностей не выполняют», – сказала Зоя Чепелева.

Так, среди тех, кто не оказал помощи своим подшефным в 2012 году, оказались ООО «Левада», АПК «Свитанок», Троицкий молокозавод, Морской транспортный банк, Одесская национальная дирекция ОСК «Оранта», ЗАО «Одесвинпром» и ООО «Биостимулятор».

«Те, кто не выполняют благородную миссию помощи детям-сиротам и детям, лишённым родительской опеки, должны понимать, что если уже взяли на себя такие обязательства, то необходимо их достойно выполнять или предоставить такую возможность другим, более достойным», – подчеркнул заместитель губернатора Пётр Хлыцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...