Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесским телеканалам повысили квоту на украинский язык до 60%

Верховная Рада 23 мая окончательно одобрила законопроект, обязующий центральные телеканалы вещать на украинском языке не менее 75% от общего эфирного времени, а местные — не менее 60%.

За соответствующий законопроект проголосовали 269 депутатов.

Законопроект распространяется на все виды эфирной продукции, будь то новости, телепередачи или кинофильмы. Фильмы, транслируемые на других языках, должны обязательно снабжаться украинскими субтитрами.

За несоблюдение квот для телеканалов предусмотрен штраф в размере 5% от суммы лицензионного сбора.

Законопроект вступает в силу через четыре месяца после публикации.

Стоит отметить, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении для местных телеканалов была предусмотрена квота в 50%, однако ко второму чтению её решили увеличить.

Из одесских нардепов законопроект поддержали лишь представители «Народного фронта» Фаермарк и Унгурян. Члены БПП Гончаренко и Голубов, «оппозиционер» Сергей Кивалов, а также нардепы от «Видродження» Гуляев, Киссе, Пресман и Климов и член «Воли народа» Фурсин за законопроект не голосовали, а член «Оппозиционного блока» Николай Скорик проголосовал против. Остальные нардепы из Одессы и Одесской области, включая «порошенковцев» Чекиту и Урбанского, «фронтовика» Дейдея, Барвиненко из «Видродження» и других, в момент голосования в сессионном зале отсутствовали.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...